Der SV Gültlingen (links) setzte sich in einer kampfbetonten Begegnung gegen die Kroaten von NK Zrinski Calw durch. Foto: Höpke Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1Spitzenreiter kassiert 1:2-Niederlage / SG Neuweiler/Oberkollwangen Zweiter / GW Ottenbronn unterliegt 0:3

Von Dennis Breisinger

Am 18. Spieltag der Kreisliga A, Staffel 1, haben die Fußballer des VfL Stammheim ihre dritte Saisonniederlage kassiert und der TSV Möttlingen den Sprung an die Tabellenspitze nur ganz knapp verpasst.

Während sich die Möttlinger nach einer scheinbar sicheren 3:0-Führung in Beihingen am Ende mit einer Punkteteilung zufrieden geben mussten, kassierte der VfL Stammheim in Breitenberg eine 1:2-Niederlage. Aus dem Kreis des Spitzentrios konnte nur die SG Neuweiler/Oberkollwangen punkten. Der Aufsteiger bezwang die Spvgg Bad Teinach/Zavelstein mit 2:0 Toren.

Die Fans in Ottenbronn hatten gegen die Spvgg Wart/Ebershardt einen mehr oder weniger sicheren Heimsieg erwartet – doch damit lagen ganz verkehrt. Nach 90 Minuten stand es 3:0 für die Gäste.SV Breitenberg/Mart. – VfL Stammheim 2:1 (1:0). Tore: 1:0 (22./Foulelfmeter) Anton Stamer; 2:0 (71./Handelfmeter) Ralf Dürr; 2:1 (89.) Maximilian Starke. Besonderes: gelb/rot für Breitenberg (90.) und für Stammheim (90.+6). Es war ein verdienter Sieg für die Breitenberger. In den ersten 30 Minuten waren die Stammheimer noch am Drücker und spielten sich drei sehr gute Torchancen heraus. Mitten in die Stammheimer Drangphase hinein fiel der Breitenberger Führungstreffer. In der Folgephase wurde das Spiel ausgeglichener. Stammheim agierte zwar weiterhin druckvoll, echte Chancen blieben aber Mangelware, da die Breitenberger sehr gut verteidigten. Die Einheimischen ihrerseits hatten drei sehr gute Konterchancen, es dauerte aber bis zur 71. Minute, ehe ein Handelfmeter von Ralf Dürr die 2:0-Führung für die Breitenberger brachte. Maximilian Starke verkürzte in der 89. Minute auf 1:2. In der hitzigen sechsminütigen Nachspielzeit gab es zwar zwei Platzverweise, aber keine Tore mehr. VfR Beihingen – TSV Möttlingen 3:3 (0:3). Tore: 0:1 (23.) Christian Wohlgemuth; 0:2 (26.) Dean Reich; 0:3 (45+2.) Michael Kraushaar; 1:3 (54.) Anil Yildiz; 2:3 (62.) Burak Erbas; 3:3 (90.+3) Patrick Sprecher. Besondere Vorkommnisse: Rote Karten für Daniel Cavara (31./Beihingen) und Burak Karpuzoglu (87./Beihin-gen/wegen Notbremse). Die Beihinger bestimmten die Anfangsphase und hatten durch Alexander Walz (10.) und Anil Yildiz (22.), deren Schüsse jeweils knapp am Tor vorbeigingen, zwei gute Möglichkeiten. Nach einem langen Ball war Christian Wohlgemuth zur Stelle und brachte den TSV Möttlingen 1:0 in Führung. Dean Reich erhöhte i per Kopfball aus fünf Metern auf 2:0. Ab der 30. Minute musste der VfR Beihingen in Unterzahl spielen, trotzdem hatte Yildiz (42.) eine weitere gute Möglichkeit. Kurz vor der Pause fiel auch noch der dritte Möttlinger Treffer. Unmittelbar zuvor hatten die Gäste Glück, dass ein Bodycheck von Marco Gackle an Burak Karpuzoglu nur mit der gelben Karte geahndet wurde. In Unterzahl legten die Beihinger eine hervorragende zweite Hälfte hin. Yildiz verkürzte nach Vorarbeit von Hamza Kizil auf 1:3. Acht Minuten später zirkelte Yildiz einen Eckball auf den Kopf von Burak Erbas, der zum 2:3 einnetzte. Der VfR Beihingen drückte, und in der 3. Minute der Nachspielzeit erzielte Patrick Sprecher nach einem weiteren Eckstoß tatsächlich noch den Ausgleichstreffer. Neben der starken Offensive konnten sich die Beihinger in den zweiten 45 Minuten auch auf Schlussmann Thomas Broß verlassen, der den erkrankten André Hiller ersetzte. Broß erwischte einen glänzenden Tag und rettete gleich vier Mal gegen Wohlgemuth. Zudem kratzte Cornelius Krettek einen Möttlinger Torschuss noch von der Linie. FV GW Ottenbronn – Spvgg Wart/E. 0:3 (0:0). Tore: 0:1 (67.) Fabian Kugler; 0:2 (82.) Alexander Rau; 0:3 (87./Handelfmeter) Fabian Bodamer. Die Ottenbronner fanden ganz gut ins Spiel, hatten in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz und auch die besseren Torchancen, verpassten es aber in Führung zu gehen. Diese schlechte Ottenbronner Chancenverwertung sollte sich im zweiten Durchgang rächen. - - brachte die Warter mit einem Schuss aus 20 Metern in Führung. Die Gäste bekamen im weiteren Spielverlauf Oberwasser, erhöhte in der 70. Minute auf 2:0 und bekam in der 89. Minute auch noch einen Handelfmeter zugesprochen, der prompt verwandelt wurde. SG Neuweiler/Oberkollw. – Spvgg Bad Teinach/Z. 2:0 (1:0). Tore: 1:0 (30.) Christian Weber; 2:0 (75.) Fabian Dörich. Die Teinacher hatten in den ersten 15 Minuten mehr Spielanteile. Die Platzherren brauchten etwas Zeit, um ins Spiel zu kommen, bekamen die Partie nach Anfangsproblemen aber in den Griff, und nach einer Standardsituation brachte Christian Weber den Aufsteiger in Führung. In den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte gab es nur sehr wenig Torchancen. In der 75. Minute sorgte Fabian Dörich mit dem 2:0 für die Entscheidung. SC Neubulach – TSV Wildberg 1:1 (0:0). Tore: 1:0 (66.) Dennis Dombrowske; 1:1 (67.) Robin Braun. Die beste Chance der ersten Hälfte hatte der TSV Wildberg unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Der Ball flog über den Neubulacher Torhüter Robin Weber, landete an der Unterkatte der Neubulacher Latte und sprang von dort wieder ins Spielfeld zurück. Die beste Phase hatte das Spiel zu Mitte der zweiten Hälfte. In der 66. Minute brachte Dennis Dombrowske den SC Neubulach in Führung. Praktisch im Gegenzug fiel der Wildberger Ausgleich durch Robin Braun In der 69. Minute scheiterte der Neubulacher Jakob Beuerle am Wildberger Torhüter Daniel Brenner. TSV Haiterbach – SV Schönbronn 2:0 (0:0). Tore: 1:0 (14) Dario Pejic; 2:0 (50.) Dario Pejic. Besonderes: verschossener Elfmeter (70./Haiterbach). In der ersten Hälfte waren die Haiterbacher die etwas bessere Mannschaft und gingen auch in Führung ging. Nach dem Seitenwechsel legten die Platzherren sogar noch einen Gang zu. Sie konnten es sich sogar leisten, eine Strafstoßchance auszulassen. Die hochgelobte Schönbronner Offensive enttäuschte über weitere Phasen des Spiels. Nur drei Chancen gab es auf Schönbronner Seite zu notieren. SV Gültlingen – NK Zrinski Calw 2:0 (0:0). Tore: 1:0 (60.) Marcel Weil; 2:0 (90.+1) Mustafa Topuzelli. Der SV Gültlingen hatte anfangs große Mühe und fand nur schwer in die Partie. Zrinski hatte optisch zwar mehr vom Spiel, zwingende Calwer Torchancen bleiben aber im ersten Durchgang Mangelware. Die größte Chance der ersten Hälfte hatte der Gültlinger Timo Nestle, der unmittelbar vor dem Pausenpfiff die Latte traf. Die Gültlinger kamen in der zweiten Hälfte besser in Schwung. Nestle traf erneut die Latte, und es wurden zahlreiche gute Konterchancen herausgespielt. Marcel Weil nach einem Solo und Mustafa Topuzelli, der von einem kapitalen Schnitzer in der Calwer Hintermannschaft profitierte, erzielten die Gültlinger Treffer. Zrinski drückte zwar phasenweise vehement auf den Ausgleich, kam jedoch nur zu drei Möglichkeiten im zweiten Durchgang. Unter anderem scheiterte Spielertrainer Josip Tufekcic am Gültlinger Torhüter Pascal Ayasse.