Fußball: Testspiele am Wochenende: Fünf Neuhengstetter Gegentore in Altdorf

(amk). Bezirksligist SV Althengstett hat auch sein zweites Testspiel bei einem höher klassigen Gegner verloren. Auf das 1:3 beim TSV Heimerdingen (Landesliga Staffel 1) folgte am Samstag ein 1:4 beim FC Gärtringen (Landesliga Staffel 3).

Bis tief in die zweite Halbzeit hinein konnte die Gerlach- Elf mithalten, geriet kurz vor dem Halbzeitpfiff durch einen Treffer von Julian Immisch (40.) in Rückstand. Zur Pause brachte Gerlach Marco Milazzo, Felix Burger und Yakut Yigit für Felix Dieterle, Alexander Freidinger und Christian Schneider. Nach einer Stunde erhöhte der Landesligist durch Selim Altinsoy auf 2:0, und Rico Wentsch traf zum 3:0 (72.) Den Anschluss durch Marco Milazzo (80.) beantwortete Wentsch mit seinem zweiten Treffer (84.) zum 4:1-Endstand.

Der etwas später in die Vorbereitung eingestiegene Bezirksliga-Spitzenreiter SF Gechingen hat sein erstes Testspiel gegen den A-Ligisten TSV Heimsheim nach Toren von Fabian Schneider, Bastian Bothner, David Weinhardt und zwei Treffern von dem aus der eigenen A-Jugend gekommenen Max Lutz klar mit 5:2 gewonnen. Die Gäste mussten nach einem rüden Foulspiel nach einer Stunde mit neun Feldspielern auskommen.

Mit der TB Kirchentellinsfurt hat sich die junge Mannschaft von Nagolds Trainer Gottlieb Schäuffele einen durchaus respektablen Gegner zum Test ausgesucht. Das Ergebnis von 2:1 bestätigt die gute Rolle, die die Nagolder Zweite in der Hinrunde gespielt hat. Ein früher Treffer von Ian Maric (3.) verlieh der Partie Farbe, der Ausgleich durch Patrick Wagner (20) hatte bis zur 70. Minute bestand. Dann traf Kevin Bachmann für die mit nur einem Ersatzspieler angetretenen Nagolder zum 2:1-Endstand.

Zwei Klassen tiefer brachte der ambitioniert B-Ligist TSV Neuhengstett das Kunststück fertig nach einer guten halben Stunde eine 4:0-Führung zu verspielen. Yannik Flad (2), Nico Jordan (3 – Eigentor), Yavuz Yilmaz (20.) und Philipp M. Morrais (31.) waren schon auf dem besten Weg den TV Altdorf abzuschießen, bis plötzlich der Faden riss. Tobias Propp (38.) und Jan S. Leutritz (44.) verkürzten bis zur Pause auf 2:4. Im zweiten Abschnitt drehten Leutritz (48.) und Propp per Doppelpack (56./67) innerhalb von knapp zehn Minuten das Spiel um.

Fünf Tore bekamen die Zuschauer beim Spiel vom Ex-A-Ligisten SV Oberkollbach gegen den SV Breitenberg/Martinsmoos zu sehen. Allerdings aus der Sicht von Gästetrainer Dürr schlecht verteilt. Bis zur Pause hatte der B-Ligist durch Tore von Yannik Pfrommer (8:/37) und Oliver Krebs (33.) bei einem Gegentreffer von Thomas Schaible (28.) schon mit 3:1 geführt. Wer gedacht hatte, die ohne die Beutler-Brüder angetretenen Gäste würden das Spiel im zweiten Abschnitt drehen, sah sich getäuscht. Nach knapp einer Stunde erhöhte Benjamin Wick für die Elf des Ex-Landesliga-Kickers Franz Schadt auf 4:1, und dabei blieb es bis zum Abpfiff.