Das Quartett der LG Nagoldtal mischte bei der süddeutschen Meisterschaft gut mit (von links): Caroline Fegert, Nina Nawroth, Carolin Schmiedgen und Andreas Czarnecki. Foto: Wolf Foto: Schwarzwälder-Bote

LeichtathletikLG Nagold mit vier Athleten bei der süddeutschen Meisterschaft in Kassel

(wj/red). So viel war schon von vorne herein klar: Mit Spitzenplatzierungen konnten die Leichtathleten der LG Nagoldtal bei den süddeutschen Meisterschaften in Kassel nicht rechnen.

Dennoch haben sie sich dort, wo die 4 x 400 Meter Staffel der Nagolder, bestehend aus Andreas Czarnecki, Daniel Mutz, Jonas Ott und Tobias Wilm mit Erfolg teilnahmen, durchaus gut geschlagen.

Vor allem bei Andreas Czarnecki wurden schöne Erinnerungen geweckt, auch wenn er diese diesmal nicht in Spitzenplätze umsetzen konnte. Der Sprinter kam im Vorlauf der Klasse U23 über 100 Meter auf 11,61 Sekunden und damit Rang fünf. Über 200 Meter schaffte er in 22,86 Sekunden Saisonbestleistung und war damit zufrieden. Platz vier reichte allerdings nicht zur Qualifikation für den Zwischenlauf.

Caroline Fegert kam in ihrem Vorlauf der Klasse W15 über die 100 Meter auf 13,06 Sekunden und verpasste ihre persönliche Betleistung von 13,02 Sekunden nur knapp. Sie kam auf Platz drei. Damit verpasste sie jedoch den Sprung in den Zwischenlauf.

Nina Nawroth und Carolin Schmiedgen, Jugend W15, hatten sich beide für den Speerwurf qualifiziert. Dabei konnte sich Nina Nawroth mit ihren ersten Würfen für das Finale im Speerwurf der Jugend W14 qualifizieren. Zuletzt konnte sie sich mit einer Weite von 32,61 Metern über den achten Platz freuen und stand damit auch an diesem Tag auf den Siegerpodest.

Auch mit ihrer Leistung im Diskuswurf durfte Nina Nawroth Mit einer Weite von starken 24,28 Metern kam sie auf Platz sieben und durfte auf dem Podest der besten acht Sportlerinnen stehen.

Carolin Schmiedgen absolvierte den Wettkampf im Speerwurf mit einer Weite von 31,64 Metern. Bei ihr war das Feld an guten Speerwerferinnen sehr groß, wodurch sie das Finale im Speerwurf der Jugend W15 nicht erreicht hat. Sie belegte Platz 16.