Vanessa Biester steuerte fünf Treffer zum Sieg der Neuheng-stetterinnen bei. Foto:Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballFrauenteam des TSV Neuhengstett gewinnt beim Bezirksklassen-Spitzenreiter

Von Albert M. Kraushaar

SG Nebringen/Reusten – TSV Neuhengstett 18:20 (10:13). Drei Spiele in Folge verloren, für die Handball-Frauen des TSV Neuhengstett war dies sicherlich nicht die Basis, um als Aufsteiger mit breiter Brust zum zu diesem Zeitpunkt noch unbesiegten Tabellenführer der Bezirksklasse anzureisen.

"Wir können trotzdem für eine Überraschung sorgen, wir haben schließlich nichts zu verlieren", trichterten Trainer Wolfgang Rentschler und Betreuer Dietmar Waidner der Mannschaft ein. Von Beginn an agierte die Abwehr des TSV Neuhengstett mit der nötigen Aggressivität, im Spiel nach vorne zahlten sich die neu im Training einstudierten Spielzügen durch Alexandra Rentschler und Vanessa Biester in Toren aus. Nach gut einer Viertelstunde führte der Außenseiter zwar mit 11:6 Toren, der Vorsprung schmolz aufgrund von Zeitstrafen bis zur Pause auf 13:10.

Nach dem Seitenwechsel erwischte der TSV Neuhengstett den besseren Start und konnte bis zur 40. Minute auf 17:11 wegziehen, wozu die diesmal gut aufgelegte Torspielerin Christiane Bachem mit einem abgewehrten Siebenmeter beitrug.

Dann kassierte der Aufsteiger – auch bedingt durch den Druck des Tabellenführers – erneut Zeitstrafen. In Überzahl holten die Gastgeberinnen mit fünf Toren in Folge zum 17:19 auf. Die Partie stand auf der Kippe. Die SG Nebringen/Reusten kam drei Minuten vor Schluss auf 18:19 Tore heran. Dann kassierte Yasmin Ganzel (56:43) eine Zweiminutenstrafe, zehn Sekunden später erwischte es auf Seiten der Gastgeber auch Daniela Beck. Vier Sekunden vor dem Abpfiff machte Nathalie Kirchherr mit ihrem Treffer zum 20:18 alles klar für den TSV Neuhengstett. TSV Neuhengstett: Christiane Bachem (Tor), Natalie Kirchherr (3), Lisa Beuerle (2), Nastasia Hettich (1), Kathi Waidner, Franziska Schüle, Yasmin Ganzel, Alexandra Rentschler (7), Vanessa Biester (5), Anna Burkhardt (2), Svenja Glandien, Nicole Gayde, Shannon Reich.