Strafstoß oder nicht? Der Unparteiische ließ in dieser etwas heiklen Szene im Gechinger Strafraum weiterspielen. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Spiel des TagesSportfreunde Gechingen bezwingen den TSV Ehningen dank guter Defensivarbeit mit 2:0

Von Albert M. Kraushaar

SF Gechingen – TSV Ehningen 2:0 (1:0). Die Sportfreunde Gechingen haben sich Tabellenplatz drei in der Fußball-Bezirksliga Böblingen/Calw zurückerobert und mischen zumindest im Kampf um Platz zwei, der zur Teilnahme an den Aufstiegsspielen berechtigt, weiterhin gut mit.

Mehr als 200 Zuschauer in Gechingen sahen eine überwiegend kampfbetonte Begegnung mit vielen Unterbrechungen. Spielerisch bot die Partie bei eher unangenehmen äußeren Bedingungen wenig Erwärmendes.

Beide Teams schenkten sich nichts und machten Schiedsrichter Thomas Glantz mit hohem körperlichem Einsatz die Arbeit nicht eben leicht. Dieser ließ sich trotz teils lautstarken Protesten der Fans die vieles anders sahen, nicht aus der Ruhe bringen.

Oft spielte sich das Geschehen minutenlang auf engsten Raum ab, keiner brachten den öffnenden Pass auf den Rasen. "Wir haben spielerisch nicht das gebracht, was wir können", räumte Gäste-Trainer Zeljko Milcic offen ein. Sein Team war etwas besser ins Spiel gekommen, ohne dabei jedoch nennenswerte Chance zu kreieren.

Es war ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe, in dem die Abwehrreihen die Oberhand hatten. Dann fiel der sehenswerte Gechinger Führungstreffer. Bastian Both-ner zog aus knapp 30 Metern ab, und der Ball flog als Bogenlampe über den zu weit vor seinem Kasten stehenden Milcic ins langen Eck zum 1:0 (23.) – ein Kunstschuss mit Windunterstützung. Sieben Minuten später folgte die beste Möglichkeit für die Gäste. Zuerst scheiterte Sandro Sieger, den Nachschuss klärte Alexander Pretsch per Kopfball vor der Linie (30.). Kurz danach versuchten es Emre Önal und Sieger im Duett, erneut blieb die SFG-Abwehr um den starken Dennis Carl standhaft (37.). Letzte Aufreger vor der Pause waren ein abgeblockter Schuss von Dennis Carl sowie ein Kopfball von Florian Gehring ans Außennetz, den TSV-Torhüter Marijo Milcic schon im Aus wähnte.

Nach der Pause tat sich lange nichts. Beide Seiten neutralisierten sich. Nach einer Stunde forderten die Ehninger zuerst einen Foul-, dann einen Handelfmeter – ohne Erfolg. Aus dem Spiel heraus passierte nichts mehr, zumal sich die Gäste in der 81. Minute mit einer gelb/roten Karte für Emir Görkem nach Foulspiel an Bastian Bothner selbst schwächten.

SFG-Trainer Jens-Uwe Zie-rer nützte die personelle Überzahl um den schnellen Fabian Schneider ins Spiel zu bringen und dieser setzte mit zwei, drei Kontern Akzente.

In der Schlussphase stürme TSV-Torhüter Marijo Milcic mit, gewann auch ein Kopfballduell, in Folge kam das Spielgerät zu Dennis Carl, dessen langen Ball nahm Kai Becker auf und verwandelte gegen den zurücklaufenden Milcic zum 2:0-Endstand (90.). Es hätte noch schlimmer für die Ehninger kommen können, denn in der Nachspielzeit schlug der auf die Sechserposition zurückbeorderte Philipp Musch nochmals den Ball von der Linie. Trainerstimmen: Jens-Uwe Zierer, SF Gechingen: "Unsere erste Halbzeit war ganz stark. Kompliment an unseren Torwart Oldie Frank Baumgartner. Er hat der Mannschaft Sicherheit gegeben. Das war heute eine echte Teamleistung. Wir haben nach hinten fast nichts zugelassen." Zeljko Milcic, TSV Ehningen: "Gechingen war heute williger und bissiger. Wir waren vom Kopf her nicht auf dem Platz und haben es nicht verstanden, das Spiel zu öffnen. Gechingen reichen zwei Torschüsse, um das Spiel zu gewinnen. Daran müssen wir arbeiten." Die Mannschaften: SF Gechingen: Frank Baumgartner (Tor), Alexander Pretsch, Dennis Carl, Florian Gehring, Jens Kusterer, Dominik Gräber, Marc Böttinger, David Weinhardt (83. Fabian Schneider), Kevin Kielwein (76. Ludwig Göbl), Bastian Bothner, Kai Becker (90. Michael Huber). TSV Ehningen: Marijo Milcic (Tor), Marcel Krause, Patrick Scheele (31. Dennis Fastantz), Marcel Berberoglu, Philip Kalmbach, Damir Kasapi, Emir Görkem, Matthias Scheele, Emre Önal (57. Mert Kizilagil), Sandro Sieger (70. Felix Meyer), Philipp Musch. Tore: 1:0 (23.) Bastian Bothner; 2:0 (90.) Kai Becker. Besonderes : gelb/rot für Emir Görkem (83./Ehningen). Schiedsrichter: Thomas Glantz. Zuschauer: 220.