Mit einer Glanzvorstellung bezwang der TSV Altensteig – hier Veljko Saula – den Aufstiegskandidaten TSV Weinsberg.    Foto: Pristersbach Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballTSV Altensteig bezwingt bei Saison-Heimpremiere den TSV Weinsberg mit 35:29 / Württembergliga

Von Uwe Priestersbach

TSV Altensteig – TSV Weinsberg 35:29 (19:13). Mit einer echten Galavorstellung präsentierten sich die Handballer TSV Altensteig am Samstagabend bei ihrer Saison-Heimpremiere in der Württembergliga.

So ging das Ergebnis gegen den Aufstiegsaspiranten aus Weinsberg auch in der Höhe absolut in Ordnung.

"Hut ab, die Jungs haben alles umgesetzt, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen haben", lobte der Altensteiger Trainer Nenad Gojsovic den engagierten Auftritt seiner Mannschaft. Besonders freute er sich darüber, dass gerade gegen einen so gefährlichen Gegner wie den TSV Weinsberg alles gepasst hatte. So

In der Abwehr wurde hart gearbeitet, die beiden Keeper Milos Slaby und Krysztof Salwik hielten sehr gut, auch in der Offensive lief es am Samstag richtig rund.

Die erste Spielhälfte ging eindeutig an den TSV Altensteig, der vorne mächtig Tempo machte und mit einer guten Wurfquote glänzte. Einen richtig guten Tag hatte zudem TSV-Keeper Milos Slaby erwischt, der einige freie Würfe entschärfte und bereits in der 3. Minute eine Strafwurf von Roland Kroll abwehrte.

Stark startete ebenso Dino Racki ins erste Heimspiel der Saison. Nach drei Treffern in Serie des Rückraumspielers stand es 3:2 (6.). Beim 5:4 (9.) erzielte Neuzugang Amir Demaili seinen ersten Treffer vor heimischer Kulisse, Alexander Albrecht ließ mit einem Konterlauf das 6:4 folgen. Danach lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, beim 9:9 (14.) hatten die Gäste gleichgezogen.

Es war allerdings das letzte Mal in dieser Begegnung , dass die Weinsberger auf gleicher Höhe waren, denn jetzt waren die Hausherren am Drücker. Micha Neumann legte von der Außenbahn auf 12:10 (17.) vor, und der zehnfache Torschütze Alexander Albrecht tanzte die Gästeabwehr beim 13:10 aus.

Die Stimmung auf den Rängen in der Eichwaldhalle wurde immer besser, als Max Fuhrmann mit einem verdeckten Wurf das 14:10 (20) erzielte und Alexander mit einem Gewaltwurf in den Winkel gar das 16:11 markierte. Nachdem Tim Landenberger einen Siebenmeter an den Pfosten gesetzt hatte, sorgte Micha Neumann im Gegenzug für den beruhigenden 19:13-Pausenstand.

Wer nach dem Seitenwechsel nun die berüchtigte Altensteiger "Auszeit" erwartet hatte, sah sich angenehm überrascht, denn die Mannschaft von Nenad Gojsovic startete wie entfesselt in den zweiten Durchgang. Max Fuhrmann schraubte das Ergebnis nach 34 Zeigerumdrehungen auf 23:15. Danach leistete sich die TSV-Sieben allerdings einige Fehlwürfe und der Vorsprung schmolz noch einmal.

Als Roland Kroll (43.) auf 22:25 verkürzte, schienen die Altensteiger zu wackeln, doch Marcel Kübler traf mit einem beherzten Wurf zum 26:22, und Micha Neumann beendete einen Tempogegenstoß mit dem 28:22 (47.).

Nachdem TSV-Keeper Krysztof Salwik einen freien Wurf der Gäste abgewehrt hatte, sorgte Alexander Albrecht mit einem Doppelschlag zum 32:27 (55.) wiederum für einen recht beruhigenden Fünf-Tore-Vorsprung.

Als kurz darauf Micha Neumann zum 34:28 (58.) hoch stieg, war der zweite Altensteiger Saisonsieg in trockenen Tüchern.

Am kommenden Wochenende haben die Altensteiger spielfrei, bevor im zweiten Heimspiel die Bietigheimer Bundesliga-Reserve in der Eichwaldhalle ihre Visitenkarte abgibt. TSV Altensteig: Milos Slaby und Krysztof Salwik im Tor, Veljko Saula (2), Alexander Albrecht (10/2), Alexander Hils, Dino Racki (8), Micha Neumann (8), Max Fuhrmann (4), Marcel Kübler (2), Amir Demaili (1), Werner Schenk, Florian Podrimaj. Schiedsrichter: Oliver Schmidt und Martin Richter (Wolfschlugen)