Kreisliga A Staffel 2Spitzenmannschaften müssen Federn lassen / SV Rohrau verliert durch Treffer in der letzten Spielminute

(amk. ) Der TSV Waldenbuch war spielfrei, der SV Rohrau verlor zu Hause gegen den KSC Böblingen und der VfL Herrenberg II ließ sich vom Vorletzten FC Gärtringen II zwei Punkte klauen.

Eine gute Gelegenheit für den FC Unterjettingen den Kontakt zur Spitze in der Kreisliga A Staffel 2 wieder herzustellen. Und dies ist der Elf von Markus König mit einem 2:0-Sieg über den Tabellenzehnten TV Darmsheim II auch gelungen.

Mit zwei Toren tief in der zweiten Halbzeit (73./88) brachte Timo Paulus den FC Unterjettingen in die Erfolgsspur zurück. Die hatte die Elf nach vier Siegen am siebten Spieltag durch die zweite Saisonniederlage beim 1:4 gegen den Türk SV Herrenberg kurzfristig verlassen. Umso wichtiger war es für den FCU-Trainer dass seine Elf darauf gleich die richtige Antwort parat hatte, zumal am kommenden Sonntag (12.30 Uhr) das schwere Spiel beim FC Gärtringen II ansteht.

Den Erfolg hatte König, der schon kurz vor der Pause Florian Geiger für Christopher Hopp bringen musste, erst nach einer Stunde mit der Einwechslung vom Timo Paulus für Tim Eisenhardt auf den Weg gebracht.

Ausgebremst wurde dagegen der SV Rohrau. Der Spitzenreiter war noch nicht richtig auf dem Platz, da lag er nach Toren von Hamdi Hoxhaj (3.) und Dominic Heinz (5.) schon mit 0:2 zurück. Der relativ schnelle Anschlusstreffer durch Dino Minutolo (10.) bescherte den Zuschauern eine unterhaltsame Partie – allerdings ohne Happy End. Minutolo gelang zwar in der 81. Minute der Ausgleich, den brachten die Gastgeber jedoch nicht über die Zeit. Es lief die 90. Minute, als die Nummer Zehn der Gäste, Burak Kayaalp der vom KSC Böblingen stürmisch gefeierte Siegtreffer gelang.

Ein Lebenszeichen kam vom Ex-Bezirksligisten SV Weil im Schönbuch. Im Kellerduell gelang dem Tabellenelften gegen den -zwölften SpVgg Holzgerlingen II ein ganz wichtiger 3:1-Erfolg, mit dem die Elf des ehemaligen Oberligaspielers Martin Oswald den Anschluss an das hintere Mittelfeld herstellen konnte.

Der VfL Herrenberg II hätte zum strahlenden Sieger des achten Spieltages werden können. Mit dem Vorletzten FC Gärtringen II wartete eine lösbare Aufgabe, doch der spielte nicht mit. Im Gegenteil, die Mannschaft von Trainer Andreas Wagner ging durch den früh für Markus Gründler (19.) gekommenen Thomas Wohlbold zu Beginn der zweiten Halbzeit (49.) in Führung, durch Dennis Klemm (71.) und Jonas (90.), Ender Özcan konnte nach 54 Minuten ausgleichen. In der turbulenten Schlussphase gab es auf jeder Seite noch eine Rote Karte, und die Erkenntnis, dass die Luft an der Spitze der A 2 sehr dünn ist.