Debakel für Bad Teinach-Zavelstein: Theresa Böpple trifft zum 1:4 für Holzgerlingen, und es kam noch schlimmer. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

FrauenfußballBeck-Elf kommt gegen den Regionenliga-Absteiger unter die Räder

(amk). Seit dem Wochenende rollt der Ball auch bei den Frauen der Bezirksliga Böblingen/ Calw. Und wie: vier Auswärtssiegen stehen lediglich zwei Heimerfolge gegenüber. Insgesamt bekamen die Fans in den sechs Spielen 28 Tore zu sehen. SG Jettingen/Mötzingen – Spvgg Berneck/ Zwerenberg II 1:6 (0:4). Die Gäste legten los wie die Feuerwehr. Nach einer halben Stunde war das Spiel praktisch entschieden. Jana Hanselmann (11.) Yvonne Huber per Doppelschlag (19./21.) und Jessica Tuosto (29.) schossen bis zur Pause eine sichere Führung heraus. Das hatte sich der Trainer der Gastgeber, Hans-Martin Kienzle ganz anders vorgestellt. Sein Kollege Karl Heinz Scheibe konnte auf eine eingespielte Elf bauen, in der Vanessa Stricker (32.) mit einem Doppelpack (51./87.) alles klar machte. Den Ehrentreffer für die Gastgeber erziele Claudia Gabauer (80.) TSV Öschelbronn – FSV Deufringen 1:0 (0:0). Mehr Mühe als erwartet hatte der TSV Öschelbronn mit dem Neulingen Deufringen. Die setzten mit einer Nullnummer zur Pause gleich das erste Ausrufezeichen. Das Tor zum 1:0 Sieg erzielte Lisa Wiesner in der 80 Minute. Trainer Hans Schikotanz: "Das war 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor, aber der FSV hatte eine sehr gute Torhüterin und nach einer Stunde sogar eine Riesenchance um in Führung zu gehen". SG Neubulach/Emmingen – SG Weil/Schönaich 5:0 (1:0). Bilderbuchstart für die neue SG Neubulach/Emmingen, mit 5:0 Toren wurde man der Favoritenrolle gerecht. Sabrina Jurytko (25.) gelang die Pausenführung, im zweiten Abschnitt rückte Madeleine Golla für Jurytko in die Sturmmitte und bereitete gleich das 2:0 durch Eva Maria Zeh (51.) vor. Die erhöhte nach einer Stunde auf 3:0, in der 71. Minute krönte Madeleine Golla ihr Comeback nach langer Verletzungspause mit dem Treffer zum 4:0. Das schönste Tor des Tages, ein 25m Freistoß von Corina Traub (87.) bildete den 5:0 Endstand für das von Miriam Illhardt betreute Team. SG Haiterbach/Egenhausen – SV Nufringen 0:6 (0:4). "Der SV Nufringen war der erwartet schwere Gegner" räumte Thomas Stehle ein und der macht auf dem Weg zur angestrebten Meisterschaft gleich ernst. Zwei Doppelschläge durch Jana Riethmüller (5./48.) und Neuzugang Martina Gerlach (8./89.) sowie Melanie Nadolny (13.) und Saskia Kienzle (43.) verdarben dem SG Haiterbach/Egenhausen Trainer Simon Essig gleich gründlich den Einstand. Zum ersten Spieltag musste Essig auf Stammtorhüterin Selin Tomasi verzichten, für sie hütete Laura Lugar das Tor. Prompt wurde die Stürmerin im Angriff der Essig Elf schmerzlich vermisst. Spvgg Bad Teinach-Zavelstein – Spvgg Holzgerlingen 1:7 (1:5). "Viel vorgenommen, aber gedanklich nicht da gewesen" so das Fazit von Spvgg Bad Teinach-Zavelstein Trainerin Katrin Beck. Die Abwehr einschließlich Torhüterin Franziska Stahl hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt. Dem schnellen Umschaltspiel des Regionenliga Absteigers war TZ nicht gewachsen. Die schnelle Führung durch Kim Agresz (3.) konnte Petra Rentschler noch ausgleichen (7.) aber dann brach das Unheil über die Gastgeber herein. Mariella Lindemann (12.), Tanja Schumacher (14.), Theresa Böpple (37.) und Carolin Lutz (40.) richteten es zur Halbzeit. Fußball ganz im Sinne der "Nordmanns" die nach dem Abstieg als Trainer/Betreuer endlich wieder einen Erfolg feiern konnten. Dagegen war der "Leidensweg" von Katrin Beck noch nicht zu Ende. Böpple (48.) und Lindemann (50.) machten gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit der TZ endgültig den Garaus. Die Trainerin reagierte, nahm beim Stande von 1:7 Torhüterin Franziska Stahl für Christina Töltl (58.) vom Feld. Danach bewiesen die Gastgeber Moral, indem sie das Spiel ohne weiteren Gegentreffer über die Zeit brachten.