Dreifachtorschützin Sarah Ungericht mit ihrem Trainer Theo Blaich. Foto: Blaich

(fbl). FC Ellwangen – Spvgg Berneck/Z. 1:5 (0:2). Neun Stunden, 400

(fbl). FC Ellwangen – Spvgg Berneck/Z. 1:5 (0:2). Neun Stunden, 400 Kilometer, die Reise in den Ostalbkreis war für die Bernecker Fußball-B-Mädchen war lang, aber sportlich hat sie sich gelohnt. Mit einem in dieser Höhe nicht erwarteten 5:1-Sieg hat das Team von Trainer Theo Blaich etwas Luft im Abstiegskampf der Verbandsstaffel gewonnen. Dem Führungstreffer von Sarah Ungericht (12.) nach einem Freistoß von Lara Deutschle folgte das 2:0. Es war ein fulminanten Schuss von Kim Kettner aus gut 20 Meter direkt ins Lattenkreuz (22.). Viel schlimmer als der 1:2-Anschlusstreffer eine Minute nach der Pause war die Verletzung von Libera Jessica Großmann in der 49. Minute. Sie musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Nach einer halbstündigen Unterbrechung konnte das Spiel fortgesetzt werden. Vanessa Hache übernahm die wichtige Rolle als Abwehrchefin und machte ihre Sache gut. Zwei weiteren Treffern von Mittelstürmerin Sarah Ungericht zum 4:1 ließ Kathrin Huber in der Schlussminute das 5:1 folgen. Strahlende Gesichter nach dem Abpfiff: Jessica Großmann konnte nach dem Röntgen wieder mit nach Hause fahren.