Einen munteren Schlagabtausch lieferten sich NK Zrinski Calw und der VfL Sindelfingen. Am Ende musste das Elfmeterschießen entscheiden –­ zu Gunsten Sindelfingens. Fotos: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirkspokalSV Sulz wirft Spvgg Wart/Ebershardt aus Turnier

Von Dennis Breisinger

Tore satt und einen 5:3-Sieg für die Platzherren gab es am Donnerstagabend in Ottenbronn, wo sich die Grün-Weißen in der 3. Pokalrunde des Fußballbezirks Böblingen/ Calw gegen den Liga-Konkurrenten aus Beihingen durchsetzten.

GW Ottenbronn – VfR Beihingen 5:3 (3:2). Tore: 0:1 (13.) Stefan Schimmack; 1:1 (22./Foulelfmeter) Tomislav Hlebec; 2:1 (33.) Yasin Üstin; 3:1 (35.) Tomislav Hlebec; 3:2 (37./Elfmeter) Anil Yildiz; 4:2 (55.) Lüfti Yagmur; 5:2 (66.) Tomislav Hlebec; 5:3 (88.) Anil Yildiz.SV Sulz – Spvgg Wart/Ebershardt 4:1 (2:1). Tore: 0:1 (30.); 1:1 (35.) Martin Röhm; 2:1 (43.) Benjamin Schmidt; 3:1 (70.) Matthias Schultheiß; 4:1 (87.) Benjamin Nixdorf (Foulelfmeter). Der Sulz am Eck, der die kaltschnäuzigere Mannschaft stellte, wurde seinem Ruf als Favoritenschreck im Bezirkspokal erneut gerecht und bezwang nach dem SV Gültlingen in der 2. Runde nun den A-Ligisten aus Wart in der 3. Runde. Auf den zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand reagierte der B-Ligist glänzend und erzielte nur fünf Minuten später den Ausgleich. Unmittelbar vor der Pause ging Sulz am Eck, das in der ersten Hälfte am Drücker war, sogar mit 2:1 in Führung. In der zweiten Hälfte kam Wart kurzzeitig auf, musste aber das 1:3 hinnehmen, Nach diesem erneuten Gegentreffer war Wart in der Schlussphase offensiv zu harmlos und kassierte sogar noch das 1:4. NK Zrinski Calw – VfL Sindelfingen II 5:6 (2:2/2:0) nach Elfmeterschießen (2:2). Tore: 1:0 (3.) Pascal Höß; 2:0 (44.) Axel Gohl; 2:1 (46.) Samet Öztürk; 2:2 (63.) Damir Kovac. Elfmeterschießen: Daniel Krstic, Axel Gohl, Krunoslav Plavcic verwandelten für Zrinski Calw; Samet Öztürk; Ahmet Ünal, Denis Skrijelj; Alexander Castro verwandelten für Sindelfingen II. Zrinski erwischte einen Start nach Maß und ging in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte hatte Sindelfingen II mehr Spielanteile und drei gute Torchancen, musste aber kurz vor dem Halbzeitpfiff das 0:2 hinnehmen. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff verkürzte der VfL auf 1:2, agierte fortan noch druckvoller und belohnte sich mit dem Ausgleichstreffer. In der Schlussviertelstunde war es dann ein offener Schlagabtausch, der in einem Elfmeterschießen mündete, in dem der VfL Sindelfingen II das bessere Ende für sich hatte.TSV Altensteig – FC Unterjettingen abgebrochen. Die Partie wurde zu Beginn der zweiten Hälfte beim Stand von 3:1 für Unterjettingen wegen des Ausfalls eines Flutlichtmasts abgebrochen. Jürgen Prchal, Jugendleiter TSV Altensteig, sagte: "Hier dürfte es sich um höhere Gewalt handeln, sodass anzunehmen ist, dass das Spiel wiederholt wird. Letztendlich kommt es aber darauf an, was der Schiedsrichter in den Spielbericht einträgt." TSV Öschelbronn – SF Gechingen II 2:7 (0:3). Tore: 0:1 (5.) Kevin Kielwein; 0:2 (24.) Fabian Schneider; 0:3 (38.) Fabian Schneider; 0:4 (55.) Fabian Schneider; 0:5 (56.) Kai Becker; 0:6 (68,); Kai Becker; 1:6 (78.) David Krischke; 1:7 (86.) Fabian Schneider. Die SF Gechingen II schwimmen weiterhin auf der Erfolgswelle. Bereits zur Halbzeitpause führten die Gechinger mit 3:0. In der zweiten Hälfte schalteten die Gechinger jedoch keinen Gang zurück und legten noch vier weitere Treffer nach. In der Schlussphase erzielten auch die Öschelbronner zwei Treffer. Auf Gechinger Seite überragte der vierfache Torschütze Fabian Schneider und auch Kai Becker glänzte als Doppeltorschütze.TSV Schönaich II – SV Breitenberg/M. 4:1 (2:1). Besondere Vorkommnisse: gelb/rot für SV Breitenberg (62./75.). Die Gäste aus Breitenberg, die nur zwölf Spieler zur Verfügung hatten, reisten mit dem letzten Aufgebot nach Schönaich. In der ersten Hälfte hielt der Gast gegen die klassentieferen Schönaicher noch mit und es ging mit einem 1:2-Rückstand in die Kabine. Zu Spielende sahen zwei Breitenberger Spieler die Ampelkarte und am Ende musste sich Breitenberg/Martinsmoos mit 1:4 dem B 5-Ligisten beugen.