Junge Gauselfinger Nachwuchsleichtathleten bei Kreismeisterschaft

Burladingen-Gauselfingen. Bei den Leichtathletik-Kreismeisterschaften in Balingen gingen vom TSV Gauselfingen sechs Jugendliche in der Klasse U 12 an den Start. Beim Kinderleichtathletik-Fest waren es fünf Kinder in der Klasse U 10.

In der Klasse der W 11 lief es für Lara Kanz im Vorlauf über 50 Meter mit 8,26 Sekunden ganz gut, sodass sie mit dieser Zeit den Endlauf erreichte und diesen mit dem 4. Platz in 8,36 Sekunden bestätigte, im Ballwurf sprang der 9. und im Weitsprung mit 3,31 Metern der 11. Rang heraus.

Jasmina Novikov lief die 50 Meter in 8,57 Sekunden und sprang 3,46 Meter weit, was den 7. Platz bedeutete. Lea Mazzarella lief 9,85 Sekunden und sprang 2,55 Meter weit. Pia Gebler, die in der Klasse W 10 antrat, lief die 50 Meter in 9,85 Sekunden und sprang 2,55 Meter.

Leo Büchele in der Klasse M 10 und Julian Voss M 11 erzielten im 50-Meter-Lauf in 9,64 Sekunden und 9,47 Sekunden Bestzeiten, im Weitsprung und Ballwurf platzierten sich beide im Mittelfeld der starken Teilnehmer.

Alle vier Mädchen und beide Jungen konnten mit ihren Leistungen und Platzierungen zufrieden sein. Recht gut hielten sich die fünf Mädchen beim Mannschafts-Wettbewerb der "KILA" in der U-10-Klasse, obwohl die meisten des TSV noch zur jüngeren Klasse, der U 8, gehören, belegten Zoe Jaschko, Hannah Voss, Hannah Mazzarella, Jamilia Jaschko und Diana Novikov zusammen mit Milena Fischer vom TSV Bisingen den 3. Platz. Beim KILA-Abschluss Ende September in Geislingen nach fünf Wettkampf-Veranstaltungen wird die endgültige Platzierung bekannt gegeben. Inzwischen wurde mit den Abnahmen für das Deutsche Jugendsportabzeichen begonnen. Am kommenden Dienstag, 28. Juli, werden beim Training ab 18 Uhr die restlichen Disziplinen abgenommen. Interessenten aller Altersklassen sind ebenfalls zum Erwerb des Sportabzeichens eingeladen.