Manuela Conzelmann und ihr Hund Gyro landeten beim Geländelauf auf dem vierten Platz. Foto: Ziegler Foto: Schwarzwälder-Bote

Hundesport: Manuela Conzelmann landet mit "Gyro" auf dem vierten Platz

Bitz. Vier Wochen nach den Deutschen Meisterschaften haben die Deutschen Turnierhundesport-Meisterschaften in Hof stattgefunden. Das besondere an diesen Meisterschaften ist die andere Altersklasseneinteilung. Es gibt drei Klassen: Jugendklasse bis 19 Jahre, Aktivenklasse A 19 bis 50 Jahre und Aktivenklasse B ab 50 Jahre.

Manuela Conzelmann vom Verein der Hundefreunde Bitz sicherte sich einen von den begehrten 14 Startplätzen im Geländelauf über 2000 Meter. Bei niedrigen Temperaturen und leichtem Nieselregen war die Strecke, die hauptsächlich auf Wald- und Wiesenwegen verlief, nicht einfach zu absolvieren. Manuela Conzelmann erreichte mit ihrem Hund Gyro eine Zeit von 6,22 Minuten. Sie holte sich damit in der Aktivenklasse A den vierten Platz und verpasste nur knapp einen Platz auf dem Treppchen.

Die Qualifikationen für die Südwestdeutschen Meisterschaften nächstes Jahr im Juli hat sie nun durch die guten Ergebnisse bei den Deutschen Meisterschaften bereits sicher.