Die Pokalgewinner des MSC-Fußballturniers mit Turnierleiter Erich Schmid (hintere Reihe, rechts) und Schiedsrichter Ulrich Krauth (hintere Reihe, Zweiter von links) Foto: Schmid Foto: Schwarzwälder-Bote

"Volleyballer von Galitien" holen Pokal

Von Franz Schmid

Bad Rippoldsau-Schapbach. Das Team "Volleyballer von Galitien" sicherte sich beim Fußball-Kleinfeldturnier auf der Bad Rippoldsauer Freizeitanlage Althaus durch einen 2:1-Erfolg im Finale gegen die Mannschaft "Old Boys" den Wanderpokal des MSC Wolftal. Seit 29 Jahren veranstaltet der Motorradsportclub Wolftal regelmäßig dieses Turnier, das dank des guten Wetters wieder zu einem vollen Erfolg wurde. Schlusslicht wurde die Mannschaft "Fahrerflucht". Für sie gab es somit die "Rote Laterne".

Spannende Spiele gab es auch bei den drei Jugendmannschaften. Den ersten Platz belegte dort die Mannschaft "Elektro Players" mit einem 3:0-Sieg gegen die Mannschaft "Bad Boys". Alle drei Jugendmannschaften erhielten eine Urkunde und einen Pokal.

Turnierleiter Erich Schmid lobte den guten Mannschaftsgeist und die fairen Spiele. Er dankte den beiden Schiedsrichtern Ulrich Krauth und Frank Schmid für ihren Einsatz, aber auch dem DRK. Insgesamt wurden bei dem Turnier 86 Tore geschossen. Als Torschützenkönig profilierte sich mit sieben Treffern Leon Schmid von den "Wodka Bulls", der die Torjägertrophäe des MSC Wolftal erhielt. Einen Pokal bekam Marisa Bächle, die als einzige Frau an dem Turnier teilnahm.

Die Siegerehrung mit Pokalübergabe nahmen Erich Schmid und Ulrich Krauth vor. Den vierten Platz belegte die Mannschaft "Polizeikontrolle", und auf Platz drei kam die Mannschaft "Wodka Bulls", die im Vorjahr den Wanderpokal gewann.

Erich Schmid teilte mit, dass der MSC Wolftal 2016 auf sein 30-jähriges Bestehen zurückblicken kann und dann die Organisation des Hobbyturniers abgeben möchte. Schmid hofft, dass dann ein anderes Team bereit ist, die Veranstaltung fortzuführen.

Neben dem sportlichen Wettkampf, an dem sich 130 Spieler beteiligten, kam nach der Siegerehrung auch die gesellige Seite nicht zu kurz.