In Runde zwei des WFV-Pokals war Schluss für Alexander Eberhart und den FC 07 Albstadt. Foto: Kara

WFV-Pokal: Verbandsligist Albstadt unterliegt in Heimenkirch 0:2. Schlechte Chancenverwertung.

WFV-Pokal, 2. Runde: TSV Heimenkirch – FC 07 Albstadt 2:0 (0:0). Für die Verbandsliga-Fußballer des FC 07 Albstadt ist im WFV-Pokal bereits nach der zweiten Runde Schluss. Am gestrigen Mittwochabend setzte es für die Blau-Weißen eine 0:2-Auswärtspleite beim Landesligisten TSV Heimenkirch.

Die Gastgeber aus dem Allgäu verbuchte über weite Strecken die besseren Spielanteile und waren den stark ersatzgeschwächten Albstädtern meist überlegen. Der eingespielten Elf des TSV hatte das aufgrund personeller Engpässe zusammengewürfelte Albstädter Team nur wenig entgegenzusetzen.

Zwar gelangten die Gäste im Laufe der Zeit zur einen oder anderen aussichtsreichen Möglichkeit, insgesamt lag das Chancenplus jedoch klar auf Seiten der Heimenkirchener. Dennoch mussten die TSV-Fans lange auf den Führungstreffer ihrer Mannschaft warten. Bereits während der ersten Hälfte waren die Hausherren durch Marvin Schupp (14.), Marco Wipper (18.) und Julian Wucher (27.) zu drei Großchancen gelangt, FC-Torhüter Mario Aller aber parierte glänzend und wahrte der Begegnung die Spannung.

Kurz vor der Halbzeit hatte dann Albstadts Rene Bravo Pereira die Führung auf dem Schlappen, schoss aus spitzem Winkel jedoch knapp am Pfosten des Heimenkirchener Gehäuses vorbei.

Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Nullsiebener zwar durchaus, am Drücker blieb aber dennoch der Gastgeber. Insgesamt agierte das Albstädter Team schlichtweg zu fehlerhaft. In der Defensive ließ die Nullsiebener viel zu viel zu. Und so stellte der Landesligist die Weichen in der 64. Minute auf Sieg: Tobias Schuwerk war es, dessen abgefälschter Freistoß aus 23 Metern zum 1:0 im Netz des Albstädter Tors zappelte.

Doch die Gäste kamen nochmals zurück: Rico Vettermann tankte sich in der 70. Minute über rechts durch, zog nach innen und schlenzte den Ball aus elf Metern knapp über die Latte. Zehn Minuten später zwang Fabian Letsch TSV-Torwart Benjamin Limberger mit einem Distanzschuss zu einer Glanzparade.

In Minute 81. machte Heimenkirch dann aber alles klar. Als Marius Diem im Fünfmeterraum an die Ball kam, ließ er FC-Keeper Aller keine Chance und netzte zum verdienten 2:0-Endstand ein. Gewiss – hätten die Nullsiebener eine ihrer Chancen in ein Tor umgemünzt, wäre die Begegnung womöglich ganz anders verlaufen. Insgesamt waren die Blau-Weißen mit der 0:2-Pleite aber noch gut bedient.

FC 07 Albstadt: Aller; Akbaba, Dahlke, Andreas Hotz, Kumi, Letsch, Herter, Vettermann (79. Mitrenga), B. Koch, T. Koch, Bravo Pereira (59. Maier).

Tore: 1:0 Schuwerk (64., 2:0 Diem (81.).

Schiedsrichter: Jochen Kahle (Laupertschau).