26:22 gegen die HSG Rottweil / Hausen schlägt Albstadt II 31:17

Mit einem Erfolg beim Tabellenvorletzten Rottweil konnte Spaichingen die Bezirksliga-Tabellenführung übernehmen. BEZIRKSLIGA MÄNNER TG Schura – TV Aixheim 29:30 (16:16). Beste Torschützen: Schura: Kevin Ott 7/2, Tobias Reisbeck 5, Aixheim: Björn Efinger 6/3, Andreas Faitsch 5. SV Hausen – HSG Albstadt 2 31:17 (14:7). Hausen zeigte sich von Beginn an souverän und legte mit einem Blitzstart zum 10:1 bereits den Grundstock für den späteren Erfolg. Bis zur Pause konnten die Gäste aus Albstadt das Spiel dann ausgeglichen gestalten. Nach dem Wechsel kam Hausen dann wieder hoch motiviert und konzentriert aus der Kabine und baute den Vorsprung weiter aus. Die Gäste waren nie in der Lage, den Sieg der Gastgeber in Gefahr zu bringen. Beste Torschützen: Hausen: Markus Banholzer 6, Andreas Brenner 4, Christoph Klass 4, Albstadt: Stumpp 5. VfL Ostdorf – TV Talheim 34:30 (17:15). Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Ostdorfer besser ins Spiel und setzten sich mit vier Toren ab. Bis zur Pause konnten die Talheimer dann wieder auf zwei Tore verkürzen. In der zweiten Halbzeit konnten die Ostdorfer ihren Vorsprung dann wieder ausbauen, ehe Talheim noch einmal bis auf ein Tor herankam. Mit schnell vorgetragenen Angriffen machten die Ostdorfer dann in der Schlussphase den verdienten Sieg perfekt. Beste Torschützen: Ostdorf: Andreas Haug 13/4, Talheim: Marco Böhnig 6/2. Spielfilm: 4:4, 13:9, 17:15, 22:19, 34:30. HSG Rottweil – TV Spaichingen 22:26 (13:12). Die Rottweiler erwischten den besseren Start und legten schnell zwei Tore vor. Diesen Zwei-Tore-Vorsprung konnten sie dann bis zum 11:9 halten und gingen auch mit einem knappen Vorsprung in die Pause. Nach dem Wechsel kamen die Spaichinger dann besser aus der Kabine. Sie schafften beim 14:14 den Ausgleich und zogen dann vorentscheidend auf 20:14 davon. Beste Torschützen: Rottweil: Matthias Ettwein 5, Michael Huber 5, Spaichingen: Johannes Maute 8. TV Streichen – TV Winterlingen 34:23 (15:13). Die Gastgeber waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Winterlingen konnte nie in Führung gehen, konnte den Rückstand bis zur Pause aber in Grenzen halten. Nach dem Wechsel kam Streichen dann wieder besser aus den Startlöchern und baute seinen Vorsprung auf fünf Tore aus. In der Schlussphase war Winterlingen dann chancenlos und so konnte Streichen seinen Vorsprung stetig weiter ausbauen. Beste Torschützen: Streichen: Florian Höni 11, Winterlingen: Mociljanin 6.

BEZIRKSKLASSE MÄNNER

Der Tabellenzweite Dunningen konnte mit einem Heimsieg gegen Fridingen/Mühlheim 2 seine Position festigen. TSV Dunningen – HSG Fridingen/Mühlheim 2 34:29 (16:17). TSV Hossingen – TV Spaichingen 2 31:28 (15:16). Hossingen fand in der ersten Halbzeit nie so richtig ins Spiel und ermöglichte so den Gästen aus Spaichingen immer eine knappe Führung. Nur einmal, beim Stande von 5:4, lagen die Hossinger in der ersten Halbzeit in Führung gehen. In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit war Hossingen dann überhaupt nicht präsent, und Spaichingen nutzte dies zu einer Fünf-Tore-Führung. Hossingen besann sich nun aber eines besseren und konnte innerhalb von acht Minuten mit 23:22 in Führung gehen. Die Hossinger blieben nun dran und zogen vorentscheidend auf 27:23 davon. Beste Torschützen: Hossingen: Stefan Reitspieß 9, Spaichingen: Sven Biehler 8. HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen – HSG Rietheim-Weilheim 2 27:28 (14:16). Beste Torschützen: NTW: Daniel Ulmschneider 7, R-W: Markus Renz 5. Spielfilm: 5:4, 6:6, 8:8, 10:13, 16:18, 17:21, 21:24, 26:26. VfH Schwenningen – TSV Meßstetten 26:21 (12:11). Die Schwenninger verschliefen den Start, und so lag der Gast aus Meßstetten schnell mit 2:0 vorne. Dann steigerten sich die Gastgeber aber und drehten in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bis zur Pause den Spieß. Nach dem Wechsel kamen die Schwenninger dann hoch motiviert aus der Kabine. Sie bauten ihren Vorsprung weiter aus und beim 22:18 war die Vorentscheidung gefallen. Beste Torschützen: Schwenningen: Sascha Pilz 7 Thomas Schmidt 5, Martin Klapik 4, Meßstetten: Sven Beis 4, Fabian Kästle 4. TV Frittlingen – TSV Frommern-Dürrwangen 28:23 (14:17). Die Gäste aus Frommern erwischten den besseren Start und lagen schnell mit 3:1 vorne. Danach verlief das Spiel relativ ausgeglichen, doch Frommern konnte bis zur Pause einen Drei-Tore-Vorsprung halten. Nach dem Wechsel konnte Frittlingen dann beim 18:18 ausgleichen. Nun übernahmen die Gastgeber die Initiative. Sie setzten sich nun vorentscheidend auf 24:21 ab und ließen sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. Beste Torschützen: Frittlingen: Lukas Müller 5, Rüdiger Hoffmann 4, Frommern: Christian Kühn 8.