Ein halbes Dutzend bekam Winterlingen von Ehingen-Süd eingeschenkt. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Landesliga: Winterlingen verliert 0:6

Von Dennis Breisinger

FC Winterlingen – SSV Ehingen-Süd 0:6 (0:2). Bis zur 87. Minute macht der FC Winterlingen seine Sache gegen einen sehr spielstarken SSV Ehingen-Süd sehr ordentlich, dann brach das Schlusslicht völlig auseinander.

Winterlingen legte von Beginn an das Hauptaugenmerk auf die Defensive, igelte sich tief in der eigenen Hälfte ein und verlegte sich auf das Konterspiel. Vor allem in der ersten Halbzeit ging diese Taktik von Winterlingens Trainer Polichronis Sidiropoulos durchaus auf.

In der 9. Minute bekam Winterlingens Torhüter Efstratios Kalenis einen gegnerischen Schuss nicht zu fassen und den Abpraller brachte Daniel Haas im gegnerischen Tor unter. Haas spielte bei seinem zweiten Treffer in der 24. Minute seine ganze individuelle Klasse aus, schüttelte zwei Gegenspieler ab und vollendete ins lange Eck.

Winterlingen wurde zu Beginn der zweiten Hälfte stärker. Die Winterlinger kamen in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte gleich zu drei guten Möglichkeiten durch Mehmet Akbaba. Kurze Zeit später fing sich Winterlingen das 0:3 durch ein Kontertor ein.

Winterlingen hatte ebenfalls Chancen, verlor aber in der Schlussphase komplett die Ordnung. Beim vierten Ehinger Treffer in der 87. Minute löste sich die Winterlinger Viererabwehrkette in ihre Einzelbestandteile auf, und nach einer sehenswerten Vorlage per Hacke erhöhte Hannes Pöschl auf 4:0. Der fünfte Treffer für Ehingen-Süd fiel unter gütiger Mithilfe von Kalenis, der einen eher ungefährlichen Schuss prallen ließ, so dass Haas nur noch abzustauben brauchte. Beim sechsten Treffer für Ehingen-Süd durch Kullmann in der ersten Minute der Nachspielzeit durch ein Kontertor, war die Winterlinger Hintermannschaft erneut nicht vorhanden.

"Lange Zeit ging unsere defensive Taktik eigentlich durchaus auf und wir haben offensiv sogar das ein oder andere Zeichen gesetzt. Am Ende haben wir uns aber aufgegeben und defensiv komplett die Ordnung verloren", analysiert Sidiropoulos die Partie.