Nach turbulenten 120 Minuten hatte der SV Zimmern Pech im Elfmeterschießen. Foto: Rohde

Landesliga-Aufsteiger SC 04 Tuttlingen hat sich im Bezirksderby durchgesetzt und die Gäste aus Zimmern mit 7:5 nach Elfmeterschießen bezwungen.

Nichts für schwache Nerven war die Partie in Tuttlingen. SC 04 Tuttlingen – SV Zimmern 7:5 nach Elfmeterschießen (2:1, 3:3, 4:2 im Elfmeterschießen). Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen schon nach sechs Minuten mit 1:0 in Führung.

Tuttlingen antwortet schnell

Daniel Thieringer leitete mit einem Ballgewinn auf der linken Seite ein – Vito Lettieri schloss überlegt ab. Im Gegenzug rettete SVZ-Schlussmann Chris Fast gegen Nico Wieneke in höchster Not (7.). Tuttlingen antwortete allerdings dennoch schnell mit dem 1:1-Ausgleich. Bei einem schnellen Angriff über die linke Seite durch Wieneke drückte Neuzugang Buba Camara den Ball über die Linie (11.).

Der SC 04 mit schnellem Spiel

Zimmern hatte mit dem schnellen Spiel der Gastgeber über den Flügel in der ersten Hälfte einige Probleme. Wieneke hatte zweimal die dicke Gelegenheit zum zweiten Tor – in beiden Aktionen verzog er nach Vorarbeit des pfeilschnellen Camara, der sich durchgespielt hatte und auflegte (25./26.). Camara selbst verpasste in der 34. Minute das Führungstor. Dieser legte mit einer flachen Freistoß-Hereingabe Robin Petrowski kurze Zeit später für Amat Dibba auf (38.).

Schnelle 3:1-Führung nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel sorgte der starke Wieneke sogar direkt für das 3:1 (47.). Niklas King vergab den Anschluss (55.), und wiederum Fast verhinderte gegen Wieneke den vierten Gegentreffer für die Gäste (59.). Nach Vorarbeit von Markus Vogel markierte Stefan Mutapcic in der 61. Minute das 3:2.

Glanztat von Fast

Nach dem Wiederanpfiff hielt Fast mit einer Glanztat gegen Wieneke den SVZ im Spiel. Zimmern gab in den letzten 20 Minuten nicht auf und versuchte alles. Mit Moral gelang in der Nachspielzeit das glückliche 3:3. Nach einem Eckball von Nico Ippolito köpfte Markus Vogel ein.

Dicke Chancen vergeben

In der Verlängerung hatte der SVZ drei dicke Chancen und vergab seinerseits eine vorzeitige Entscheidung in den 120 Minuten.SV Zimmern: Fast – Grenz, Ippolito, D. Thieringer (83. Noack), Kücking, King, Schrankenmüller, Tamer (59. Hempel), Barroi (118. Campos), Herdt (46. Vogel), Lettieri. Tore: 0:1 Lettieri (6.), 1:1 Camara (11.), 2:1 Dibba (38.), 3:1 Wieneke (47.), 3:2 Mutapcic (61.), 3:3 Vogel (90.+5). Elfmeterschießen/4:2: Zimmern vergab zwei, der SC04 einen Elfmeter.Schiedsrichter: Jonas Toranzo. Zuschauer: 120.