Mirko Harter stand im Tor des Landesligisten VfB Bösingen, der hier gegen den TuS-Angreifer gut parierte. Foto: Thomas Fritsch

Nachdem Pokal-Festtag an Fronleichnam mussten die Aktiven des VfB Bösingen selbst noch einmal im Gäu beim Absteiger ran und überzeugten mit einem klaren Auswärtssieg.

LANDESLIGA – TuS Ergenzingen – VfB Bösingen 1:5 (1:5). Die Verantwortlichen des VfB weilten indes an diesem Tag in der Schweiz und besuchten den Partnerverein FC Bösingen zu dessen 75-jährigen Jubiläum.

VfB beherrscht Szenerie

Auf dem Spielfeld in Ergenzingen indes beherrschte der VfB die Szenerie. Marvin Schlosser traf bereits nach neun Minuten zum 0:1. Offenbar ist der TuS sein Lieblingsgegner. Denn nach dem Hattrick im Hinspiel gelang ihm diesmal ein Doppelpack – das 1:3 in der 29. Minute ging wieder auf Schlosser´s Konto, es waren seine Saisontore neun und zehn, die ersten in der Rückrunde. Marius Müller (12) und Marius Beiter (11) trafen noch jeweils einmal mehr als die Kollegen. Beiter legte in der 21. Minute das 0:2 schnell nach und zog dem TuS damit früh den Zahn.

Anschlusstreffer ohne Nachwirkung

Marian Ade verkürzte zwar nur 120 Sekunden später auf 1:2. Bösingen blieb jedoch weiter zielstrebig und nutzte die Fehler der Hausherren aus. Dem 1:3 von Schlosser folgte vier Minuten später Marius Müller mit dem 1:4 (33.). Und wieder nur sechs Zeigerumdrehungen danach erhöhte Michael Bantle auf 1:5 – ein schönes Abschiedsgeschenk des Routinier, der seine Karriere beendet.

Nach dem Seitenwechsel wurde es dann ein lockeres Verwalten des Ergebnisses. Der TuS Ergenzingen wollte eine noch höhere Klatsche vermeiden, der VfB Bösingen vergab die sich bietenden Torabschlüsse bei den gefährlichen Angriffen, durfte dennoch mit dem klaren Sieg und 49 Punkten auf dem achten Platz als bestes Team des Bezirk Schwarzwald abschließen.