Die erfolgreichen Turnerinnen des TSV Hochmössingen, die in der Vereinswertung Platz eins belegten. Foto: Harzer Foto: Schwarzwälder Bote

Turnen: In Vereinswertung auf ersten Platz

Mit 22 Teilnehmern war der TSV Hochmössingen beim Mehrkampftag in Oberndorf. Vier erste Plätzen, zwei zweite Plätzen und einem dritten Rang war die Bilanz, die Mädels aus Hochmössingen der erfolgreichste Verein bei den Turnerinnen. Zwölf Turnerinnen haben sich davon für das Landesfinale am 6. Juli in Heidenheim qualifiziert.

Platz eins belegte in den verschiedenen Altersklassen Annica Schuler, Anne Sturm, Nele Bantle und Melina Sülzle. Den zweiten Platz auf dem Podest sicherten sich Alina Beschnitt und Lena Hezel und auf Platz drei landete Emma Bantle. Alle Turnerinnen zeigten bei einem vom TV Oberndorf super organisierten Wettkampftag Bestleistungen.

Besonders erwähnenswert sind hier folgende Leistungen: Jana Armbruster, die am Boden mit 13,4 Punkten und beim Weitsprung mit 2,74m die Tageshöchstleistung in ihrer Altersklasse erreicht hat. Emma Bante und Annie Oriol erreichten mit 14,50 Punkten am Reck die höchste Punktzahl. Mit 15,8 und 15,9 von 16 erreichbaren Punkten konnte Annica Schuler ihren 1. Platz erkämpfen. Anne Sturm hatte gleich in vier Disziplinen die Nase vorn: Boden mit 15,3 Punkten, am Reck mit 15,7 Punkten, beim Weitsprung mit 4,02m und einer Laufzeit beim 50m Lauf mit 7,72 Sekunden.

Zwölf Turnerinnen sind im Landesfinale dabei

Auch Inga Eberhard konnte mit 15,9 am Boden und 16,85 beim Sprung Tageshöchstnoten erturnen. Nele Bantle und Alina Beschnitt lieferten sich an den Geräten ein Kopf an Kopf Rennen, welches dann von Nele Bantle gewonnen wurde. Genauso erging es dann in der Offenen Klasse Melina Sülzle und Lena Hezel. Auch sie wechselten sich bei den Tageshöchstnoten ab, stand Melina Sülzle als Siegerin vor Lena Hezel fest. Außer den bisher genannten konnten sich noch Carla Ruckaberle, Annica Link und Tabea Gubler für das Landesfinale qualifizieren.