Timm Sauter (TG Schömberg) holte sich in der Mehrkampf-Altersklasse Jutu D 11 die Bronzemedaille. Foto: Schatz Foto: Schwarzwälder Bote

Turnen: Zollern-Schalksburg-Turner zeigen starke Leistungen bei Titelkämpfen in Ebingen

Zum Turn-Mekka avancierte die Sportstadt Albstadt; denn erneut zeichnete sich der TSV als Ebingen als Ausrichter des Landesfinales der Schülermehrkämpfe und Jahnwettkämpfe des Schwäbischen Turnerbundes aus. 784 Mehrkämpfer aus 103 Vereinen und 165 Jahnwettkämpfer aus 29 Vereinen buhlten um Titel.

Der Turngau Zollern Schalksburg schickte insgesamt 39 Wettkämpferins Rennen. Mit von der Partie waren Turnerinnen des TSV Ebingen, TSV Meßstetten, der TG Schömberg, TV Winterlingen und SV Dotternhausen die Titel, Medaillen und gute Platzierungen holten.

In der D 11 verteidigte Linn Gerth vom TSV Ebingen beim Jahnwettkampf ihren Vorjahrestitel und schaffte es wiederum ganz nach oben aufs Siegertreppchen. Dabei ließ sie ihre 14 Konkurrentinnen aus Heilbronn, Plüderhausen, Kirchentellinsfurt, Dürrenzimmern, Ilsfeld, Niederstetten, Sonnenhof Großaspach und Rottweil-Altstadt hinter sich. In der selben Altersklasse verbuchte ihre Vereinskollegin Luise May den achten. Rang.

Im Jahnwettkampf der Achtjährigen zeigte sich Emma Lisa Mayer ( TSV Ebingen) in Top-Form und nahm mit dem Vizemeistertitel die Silbermedaille in Empfang nehmen. Amelie Sieber platzierte sich in diesem Wettkampf auf den sechsten Rang.

In der Altersklasse Juti E 9 Jahre erreichte Leni Gerth den dritten Platz. Stefanie Sauter kam auf Rang acht. In der Juti D 10 Jahre verbuche Leonie Hoh Platz sechs; Lena Rominger landete bei der Juti C 13 Jahre auf Platz acht.

Für weitere Top-Ten-Platzierungen des TSV Ebingen sorgte in den Mehrkämpfen mit Julia Marie Pochlopien (Juti E 7) als Fünfte und Lilly Theresa Mauz (Juti E 9) mit einem siebten Platz.

Für den TV Winterlingen gingen bei den Jungs in den Mehrkämpfen der Jutu E8 Maximilian Möck an den Start, der sich den Vizemeistertitel erturnte. Sein Vereinskollege Marius Stauß zeigte ebenfalls eine bärenstarke Leistung und gewann die Goldmedaille. Ebenfalls auf das Siegerpodest stieg bei den Mädchen in der Juti E 9 Leni Maier als Vizemeisterin im Jahnwettkampf. In die Top Ten schafften es in den Jahnwettkämpfen in der Juti E 9 auch Enya Reinhardt als Sechste und Lucy Bitzer auf Rang sieben.

In einem großen Teilnehmerfeld von 56 Wettkämpferinnen stellte sich im Mehrkampf in der Juti D 11 Jahre Aileen Wäschle vom TSV Meßstetten der Konkurrenz und durfte mit einem neunten Platz zufrieden sein. Dabei sprang sie im Weitsprung eine beachtliche Weite von 4,30 Metern und erzielte so die Tagesbestleistung.

Bei den Mehrkampfmeisterschaften der Jutu D 11 verpasste es Timm Sauter von der TG Schömberg, seinen Landesmeistertitel aus dem Vorjahr zu verteidigen. Er durfte sich jedoch Rang drei in einem starken Teilnehmerfeld und die Bronzemedaille freuen. In der selben Altersklasse errang sein Vereinskollege Simon Schlegel den fünften Rang.

Der gleichen Altersklasse belegte Cedric Hoch vom SV Dotternhausen im Mehrkampf trotz leichter Knieprobleme den zehnten Rang.