Trainer Reiner Müller mit den erfolgreichen Nachwuchshebern des SV Flözlingen Foto: Frei Foto: Schwarzwälder Bote

Gewichtheben: Persönliche Bestleistungen

Erfolgreich nahmen die Nachwuchsgewichtheber des SV Flözlingen an den Bezirksmeisterschaften der Kinder, Schüler und Jugend teil.

Der Bezirk Schwarzwald-Bodensee und Hochrhein richtete diese Meisterschaften in Laufenburg aus. Drei Meistertitel, einen zweiten sowie einen dritten Platz sprang für die SVF-Jugend heraus.

Der 10-jährige Mika Mauch gewann die Klasse bis 35kg mit 20kg im Reißen und 28kg im Stoßen. Die ein Jahr ältere Clara Cursio gewann bei den Mädchen die Klasse bis 40kg mit 25kg Reißen und 33kg Stoßen. Sie erzielte bereits 33 Relativpunkte. Jana Ohnmacht erkämpfte bei den Schülerinnen in der Klasse bis 55kg mit 33kg Reißen sowie 45kg Stoßen Rang drei Sie erzielt 41 Relativpunkte für die Mannschaftswertung.

Samuel Wolf bestritt seinen ersten Wettkampf und machte seine Sache mit fünf gültigen Versuchen hervorragend. Er meisterte 35kg im Reißen und 40kg im Stoßen und belegte damit Platz zwei bei den Schülern bis 67kg.

Fabio Etter schaffte ebenfalls fünf gültige Versuche und steigerte sich auf 53kg Reißen und 71kg Stoßen. Er siegte damit in der Klasse Schüler bis 73kg. Alle jungen Heber steigerten ihre bisherigen Bestleistungen zum Teil deutlich und erkämpften damit in der Mannschaftswertung Rang drei.