Leander Vochatzer traf zwar doppelt, konnte die Niederlage aber nicht mehr verhindern. Foto: Kara

Die Talfahrt der TSG Balingen geht weiter: Im Heimspiel gegen die Kickers Offenbach gab es für die Braun-Elf eine verdiente 2:3-Niederlage.

Die Partie startete aus Sicht der TSG Balingen maximal bitter: Bereits nach sechs Minuten lagen die Gäste mit 2:0 in Front und dies ohne große Gegenwehr der Heimelf. Beim Führungstreffer dribbelte Keanu Staude durchs Mittelfeld und zog einfach mal ab – sein Schuss aus knapp über 20 Metern fand den Weg ins Tor.

Es steht schnell 0:2

Das 2:0 resultierte nach einer Flanke von Kristjan Arh Cesen. Der starke Marcos Alvarez köpfte in der Mitte unbedrängt ein. Den Hausherren war das fehlende Selbstvertrauen enorm anzumerken. Sowohl offensiv als auch defensiv fehlte den Aktionen jede Überzeugung, die Kickers Offenbach beherrschten das Geschehen. Aufgrund einer sehr fahrlässigen Chancenverwertung blieb es zur Halbzeit aber beim 0:2, mit dem die TSG trotz einer guten Chance durch Kaan Akkaya noch gut bedient war.

Nach dem Wechsel vergaben die Gäste zunächst weiterhin Chancen fast im Minutentakt. Mehr oder weniger aus dem Nichts fiel dann der Anschlusstreffer. Einen unzureichend geklärten Freistoß machte Jan Ferdinand nochmals scharf, der Nutznießer hieß Leander Vochatzer. Nur zwei Minuten später und damit nach genau einer Stunde Spielzeit schnürte Vochatzer den Doppelpack und stellte den Spielverlauf damit komplett auf den Kopf.

Alvarez als Matchwinner

Die komplette Wende blieb aber aus – im Gegenteil: Nur eine Zeigerumdrehung später traf Alvarez nach einer Flanke zum 3:2 für Offenbach. In der Folge überboten sich die Gäste im Auslassen von hundertprozentigen Torchancen. Die TSG legte kämpferisch zwar alles in die Waagschale, die ganz großen Möglichkeiten blieben aber aus. Unter dem Strich steht ein hochverdienter Sieg der Gäste.