Schmackhaftes muss nicht viele Kohlenhydrate enthalten. Wie, das verrät der VHS-Kochkurs. Foto:©luckybusiness/stock.adobe.com Foto: Schwarzwälder Bote

VHS: Kurs "Kochen ohne Kohlenhydrate"

Triberg. Unter der Leitung von Kerstin Volkammer, ausgebildete Hauswirtschafterin und Ingenieurin für Ernährungs- und Haushaltstechnik, führt die Volkshochschule Triberg den neuen Kochkurs "No Carb – Kochen ohne Kohlenhydrate" durch.

Wir nehmen täglich viel zu viele Kohlenhydrate auf und dies beeinträchtigt unsere Gesundheit nachhaltig, so ihr Hinweis. Daher sei es sinnvoll, so oft als möglich eine Mahlzeit mal ohne diese Dickmacher zuzubereiten.

Gemeinsam wird man sich in dem Kurs an schmackhafte und satt machende Gerichte heranwagen, die komplett auf Kohlenhydrate verzichte: Eine kulinarische Reise durch Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst. Vorlieben der Kursteilnehmer werden berücksichtigt.

Der Kurs beginnt am Samstag, 14. April, und umfasst fünf Termine und findet von 9 bis 12 Uhr in der Küche der Realschule Triberg im Erdgeschoss, Zimmer 110 statt. Schürze, Geschirrtücher und Aufbewahrungsbehälter für Reste sind mitzubringen.

Die Gebühr beträgt 30 Euro, die am ersten Kursabend zu bezahlen sind. Die Lebensmittelkosten werden jeden Abend gesondert abgerechnet. Ein regulärer Kurs findet ab acht Teilnehmern statt. Kommt ein Minikurs mit sechs oder sieben Teilnehmern zustande, erhöht sich die Teilnehmergebühr um jeweils fünf Euro.

Weitere Informationen: VHS-Triberg, Janice Ketterer, Telefon 07722/95 32 52 oder per E-Mail an Janice.Ketterer@triberg.de