Die Grüntaler wussten bei der Bezirksrangliste zu überzeugen.Foto: Hartmann Foto: Schwarzwälder Bote

Tischtennis: 16 Grüntaler spielen bei Bezirksranglistenturnier Erfolge ein

Bereits vor Wochenfrist wurden in der Stadionhalle Freudenstadt unter der bewährten Leitung von Ute Walkenhorst die aktuellen Jahrgangsranglisten der Tischtennis-Jugend ausgespielt. 85 Jungen und Mädchen drängten sich an den 19 Tischen, um die Qualifikation zur Schwerpunktrangliste des TTVWH-Verbandes zu erreichen, für das sich im Normalfall die jeweils beiden besten Spieler der Altersklassen qualifizieren.

Das größte Feld waren die Jungen U18 mit zwölf Teilnehmern. Ungeschlagen und mit elf Siegen gewann der Mühringer Luca Lang. Die drei Grüntaler schlugen sich achtbar. Platz drei holte Paul Olexenko, Lars Reinhardt wurde Fünfter, Sascha Möbius Elfter. Bei den Jungen U15 belegte Stefan Lehnen Platz fünf, Luca Österle Rang sieben, Jan Lechleiter wurde Neunter, und Christian Olexenko Zehnter.

Mit dem zweiten Platz mit einer Niederlage darf sich Egor Datckov bei U14 berechtigte Hoffnung auf die Qualifikation machen, während Maxime Steinwand als Vierter ausgeschieden ist. Umkämpft war auch die Klasse U13, in der Cedric Hertkorn aus Mühringen siegte. Der Grüntaler Lukas Kamentschuk wurde Siebter. Sensationell erspielte sich bei den jüngsten Knaben U11 Michael Sudorgin nach zehn Siegen ungeschlagen den Titel. Sein Vereinskollege Marlon Sailer wurde Sechster.

Bei den Mädchen U18 landete Stefanie Herzog auf Rang drei. Alexandra Eisenbeis wurde unbesiegt Erste in der U15, Naomi Schittenhelm wurde Dritte. Einen sehr guten zweiten Platz in der U12 erspielte sich Thea Bezecny. Zusammen mit der freigestellten Sina Decker darf sie sich freuen, dass voraussichtlich sechs Grüntaler bei der Schwerpunkt-Verbandsrangliste mitwirken können.