Die Oberhaugstetter Trainingsgruppe mit Hans Martin Bruder, Sonja Römmert, Albrecht Luz und Susanne Pfrommer (2. von links bis 2. von rrechts), eingerahmt von ihren Trainern Angela Lichtenthäler (rechts) und Michael Ehrenfried (links) Foto: TVO Foto: Schwarzwälder Bote

Leichtathletik: Auch Sonja Römmert und Günter Krehl freuen sich über Siege bei der Landes-Hallenmeisterschaft der Senioren

(alu). Sechsmal Gold und zweimal Bronze holten die Leichtathleten aus dem Kreis Calw bei den baden-württembergischen Hallenmeisterschaften der Senioren im Sindelfinger Glaspalast.

Allein vier Titel räumte Susanne Pfrommer vom TV Oberhaugstett in der Klasse W30 ab. Sowohl über 60 Meter in 8,50 Sekunden als auch im Weit- und Hochsprung mit 4,64 Metern und 1,36 Metern sowie im Kugelstoßen mit 8,95 Metern hatte sie ihre Altersklasse im Griff, wobei sie mangels gleichwertiger Konkurrenz nicht an ihre Grenzen gehen musste und für die kommende Freiluftsaison sicher Luft für weitere Leistungssteigerungen hat.

Für die im Vergleich der Kreisathleten herausragende Leistung sorgte Sonja Römmert, ebenfalls vom TV Oberhaugstett, mit ihrem souveränen Sieg im Kugelstoßen in der Klasse W45. Sie stieß die Vier-Kilogramm-Kugel auf 11,71 Meter und zeigte sich mit ihrem Saisoneinstand zufrieden. Im Hinblick auf den weiteren Formaufbau Richtung deutsche Hallenmeisterschaften scheinen Weiten jenseits der 12 Meter für sie in diesem Jahr wieder möglich und damit ein Platz auf dem Treppchen bei den nationalen Titelkämpfen.

Ihr Mannschaftskamerad Hans Martin Bruder, der 2020 erstmals in der Altersklasse M50 startberechtigt ist, belegte im Kugelstoßen Rang vier mit 11,15 Metern. Sowohl Sonja Römmert als auch Hans-.Martin Bruder benötigten im ersten Wettkampf der Saison einige Versuche, um ihre Sicherheit zu finden und haderten deshalb ein wenig mit der Entscheidung der Wettkampfjury, aufgrund der Größe der Starterfelder die Anzahl der Versuche von ursprünglich sechs auf vier einzuschränken.

Für Titel Nummer sechs sorgte Günter Krehl vom VfL Ostelsheim. Der Langstreckler ging über 3000 Meter an den Start und gewann den Lauf in der Altersklasse M70 mit großem Vorsprung in einer Zeit von 13:33,56 Minuten. Sein Mannschaftskamerad Albrecht Luz gewann Bronze im Stabhochsprung der M50 mit übersprungenen 3,10 Metern und wurde darüber hinaus Siebter im Kugelstoßen seiner Altersklasse mit 10,71 Metern und Elfter über 60 Meter in 8,74 Sekunden. Ebenfalls zu Bronze sprintete Martin Walter von der LG Calw über 60 Meter bei den M65 in 8,59 Sekunden. Über 200 Meter wurde er Vierter in 30,07 Sekunden.