Die Schwenningerin Lara Weinhold überzeugte die Richter. Foto: Heinrich Foto: Schwarzwälder-Bote

Karate: Bushido-Kämpfer sichern sich zahlreiche Podestplätze / Egner nicht zu schlagen

Beim ersten Barock-Cup in Ludwigsburg sicherten sich die Karateka vom Bushido zahlreiche Podestplätze. Insgesamt holten die Schwenninger vier Gold-, drei Silber- und drei Bronzemedaillen.

Die Schwenningerin Nina Egner gewann bei der U14 vor ihrer Vereinskameradin Celine Faller den Kata-Wettbewerb in ihrer Altersklasse. Bei der U16 gewann Lara Weinhold im Finale mit ihrer Kata "Gangaku" ohne Gegenstimme. Auch Jonas Weinhold entschied das Finale mit seiner Kata "Unsu" mit 3:0 für sich. Carolin Schmidt holte sich über die Trostrunde Bronze. In den Kumite-Wettbewerben waren die Bushido-Kämpfer ebenfalls erfolgreich. Nina Egner setzte sich auch hier gegen ihre Konkurrentinnen durch und holte sich ihre zweite Goldmedaille des Tages. Kajanaan Ketheswaraan schaffte es ebenfalls ins Finale, musste sich dort aber Andre Henschel geschlagen geben und wurde Zweiter. Diesen Rang erkämpfte sich auch Jonas Weinhold bei der U18 (bis 68 kg). Er unterlag im Finale Johannes Köber. Carolin Schmidt (Frauen; +59 kg) und Ferhat Kahraman (+84 kg) wurden zudem jeweils Dritter im Schwergewicht.