Drei strahlende Gesichter: Erstmals wurde Corona Peglow (Mitte) Tagessiegerin und "Stauseekönigin". Auf den Plätzen zwei und drei folgten Stefanie Reichle (links) und Zoe Faller. Fotos: Junkel Foto: Schwarzwälder Bote

Leichtathletik: Felix Davidsen am Ende aber der Schnellste beim Finale der Cup-Serie / Knapp 130 Starter

Zum zweiten Mal ließ sich Corona Peglow als "Stausee-Königin" feiern. Die Furtwangerin legte in 49:50,6 Minuten am Linacher Stausee einen Start-Ziel-Sieg hin. Bei den Herren gewann Felix Davidsen (Lauffreunde St. Georgen). "Stausee-König" wurde allerdings Tobias Herrmann (SF Thurner).

Die neunte Auflage des "Stauseelaufs" von Vöhrenbach nach Linach, den der SC Vöhrenbach und SV 69 Furtwangen gemeinsam durchführten, nahmen knapp 130 Teilnehmer unter die Sohlen. Allerdings erreichten in diesem Finallauf der 20. "Intersport Denzer-Laufcupserie 2018" nur 24 Damen und 75 Herren das Ziel.

Stefanie Reichle errreicht das Ziel als Zweite

Hinter Corona Peglow folgte mit 44,8 Sekunden Rückstand Stefanie Reichle (LV Donaueschingen). Dritte wurde Zoe Faller, die fast fünf Minuten Rückstand aufwies. Als Vierte gewann Leila Thursfiel (HFU Girls) die W 35-Klasse, gefolgt von der W 50-Besten Heidi Rißler (TG Trossingen) und Carolin Bösinger (Lauf-Team TV Mönchweiler/3. W 30).

Als Siebte wurde Petra Mergenthaler W 50-Zweite. Die nachfolgende Marita Rombach (LT Furtwangen) durfte sich über den W 55-Sieg freuen. Die Top Ten vervollständigten Bibi Czeke (LT Unterkirnach/3. der W 50) vor der W 45-Besten Simone Pfaff. Siegerin der W 45 wurde Bettina Schonhard vor Iwona Klimas-Fehrenbach (beide Bleibach), der U 16-Siegerin - Hannah Hinterseh (Sport Weiß Team) und der U 20- Besten Julia Hartelt (LT Furtwangen).

Bei den Herren übernahm vom Start beim Bauhof in Vöhrenbach Dieter Förnbacher (LT Unterkirnach) vor Walter Kuß (LT Furtwangen) zunächst die Führung bis zur Linachtalstraße. Doch danach verschärften Cupsieger Felix Davidsen (Lauffreunde St. Georgen/U 20) und der Pokalsieger von Schönwald, Tobias Herrmann (SF Thurner/M 20), das Tempo und setzten sich mühelos an die Spitze des Feldes.

Bis hinauf zur Überquerung der Linacher Staumauer lieferten sich Herrmann und Davidsen ein tolles Duell. Schließlockte auf der Mitte der Mauer für den ersten Ankömmling die Ehre des "Stauseekönigs", die Herrmann für sich entschied. Auf dem Rückweg lief aber Davidsen noch zum überlegenen Tagessieg in 42:11,1 Minuten. Um 37,1 Sekunden musste sich Herrmann im Ziel geschlagen geben.

Auf den weiteren Plätzen gab es enorme Veränderungen. Überraschender Dritter wurde Andreas Müller (AEG-LT/M 35) um 10,2 Sekunden vor Manfred Kiene (LT Unterkirnach/M 40), gefolgt von Sebastian Mauch (M 30) und Walter Kuß (M 50/beide LT Furtwangen). Als Siebter lief Achim Speck (Skinfit Crew/M 30) vor Dieter Förnbacher (LT Unterkirnach/M 50), dem überraschenden Peter Hensler (SC Bubenbach/U 20) und Alois Dotter (LT Furtwangen/M55) in den Top Ten.

Roland Fischer Bester der M 60-Klasse

Auffs Podium in den Altersklassen folgten Axel Bösinger (Lauf-Team Mönchweiler/M35) als Elfter vor Jürgen Hug (LT Unterkir nach/M 50), Arnt König (SC Bubenbach/M 35). Hinter Ronny Seifert (LT Furtwangen/M 50) lief Rainer Sprich (LT Pfohren) vor Frank Kramer (HS Furtwangen) zum M 45 Klassensieg. Als 19. erreichte Sebastian Kaletta (Heilbronn/M 20) vor Phil Sachsenweger und Andrew Mc Duall (beide M 40/HS Furtwangen) das Ziel. Norbert King (23.) wurde M 55-Sieger vor Thomas Ganter (LT Furtwangen/28.) und Gerd Haller (SG Schramberg/34.). Bester der M 60 wurde Roland Fischer (LT Furtwangen/32.) vor Martin Spang (LG Baar/Löffingen/44.), gefolgt vom M 65- Sieger Günter Lehmann (LT Furtwangen). Artur Miggler (SV 69 Furtwangen) wurde Erster in der M 75, Frank Gerle (LG Baar/Donaueschingen) M 70-Sieger.

Als älteste Teilnehmer beendeten Annemarie und Wolfgang Vogel (Tus Königsfeld) das Rennen.