Schnell über die Hürden flog Milena Fischer vom TV Bisingen in Sindelfingen und wurde mit Rang zwei belohnt. Foto: Kommer Foto: Schwarzwälder Bote

Leichtathletik: Nachwuchs-Athleten warten im Glaspalast mit starken Leistungen auf

(kos). Beim Nachwuchsmeeting und der langen Hürdennacht im Sindelfinger Glaspalast gab es für die Athleten aus dem Zollernalbkreis die Gelegenheit, sich einer großen Konkurrenz zu präsentieren.

Den Anfang machten einige U16 Athletinnen, die bei der langen Hürdennacht am Freitagabend an den Start gingen. Milena Fischer vom TSV Bisingen hatte im Vorlauf einen Spitzenstart und lief mit neuer Bestzeit von 9,75 Sekunden als Erste ins Ziel. Damit qualifizierte sie sich fürs Finale, in dem sie ihre Bestzeit nochmals auf 9,67 Sekunden steigerte und Platz zwei belegte. Im Kugelstoß-Wettbewerb belegte Fischer Rang 18 mit 6,74 Metern.

Sarina Kurbel, Nadine Schaudt und Mara Thomann vom TB Tailfingen waren ebenfalls im Hürdenlauf und beim Kugelstoßen am Start und freuten sich über neue persönliche Bestleistungen. Am Sonntag ging es für diese drei Athletinnen nochmals an den Start. Thomann belegte mit der Kugelstoßleistung von 9,49 Metern den dritten Platz und erreichte mit 1,45 Metern im Hochsprung und 8,24 Sekunden im 60-Meter-Sprint neue persönliche Bestleistungen. Die 800 Meter beendete sie in 3:06,69 Minuten.

Schaudt erreichte in einem starken Feld über 60 Meter eine gute Zeit von 8,99 Sekunden. Kurbel blieb im Hochsprung mit 1,40 Metern und 2:51,57 Sekunden im 800-Meter-Lauf jeweils nur minimal unter ihren persönlichen Bestleistungen aus dem Vorjahr.

Von der TSG Balingen zeigte Robin Seegis (TSG Balingen) einen blitzsauberen Wettkampf im Hochsprung der M15. Nachdem er zunächst seine Bestleistung auf 1,70 Meter steigerte, legte er mit einem erfolgreichen ersten Versuch über 1,75 Meter noch eine weitere Marke drauf. Im folgenden Stabhochspruch kam er gut zurecht und mit 2,60 Metern nahe an seine Bestmarke heran.

Seine Vereinskollegin Amelie Gross startete erstmals im Stabhochsprung der W15 und durfte sich mit übersprungenen 2,10 Meter über den zweiten Platz freuen. Beim Hochsprung blieb sie mit 1,40 Meter aber etwas unter ihren Möglichkeiten.

Auch die U14-Athleten des TV Weilstetten waren erfolgreich in Sindelfingen. Nico Herrmann und Janis Jetter zeigten über 60 Meter sehr gute Leistungen, qualifizierten sich allerdings nicht für einen Endlauf. In der Altersklasse M 13 zeigten Florian Müller, Jonathan Gonser, Jannis Gartmann und Steven Steinmaier ihre Sprintstärke. Gartmann belegte im Finale mit 8,52 Sekunden den fünften Rang, und Steinmaier wurde mit einer Laufzeit von 8,62 Sekunden Sechster.

Bei der weiblichen U14 gingen sieben Mädchen über 60 Meter an den Start. Vanessa Schweizer, Sophie Sonntag, Milla Koch, Marina Stengel, Indira Strobel und Vera Widmann zeigten sehr gute Leistungen. Im Sprint der W13 lief Jule Trickel mit 9,95 Sekunden auf Rang 13.

Die 4x50m Staffel bestritten sowohl die Jungs wie auch die Mädchen in neuer und ungewohnter Besetzung. Die Jungs liefen in der Besetzung Gonser, Müller, Herrmann, Jetter als Laufschnellste ins Ziel, wurden aber aufgrund eines Wechselfehlers disqualifiziert. Die weibliche U14-Staffel erreichte in der Besetzung Koch, Sonntag, Schweizer, Stengel in 32,07 Sekunden das Ziel. In der Endabrechnung bedeutete dies den 18. Platz.

Im Weitsprung erreichte Steven Steinmaier mit 4,75 Meter den guten zweiten Platz; auf Rang vier folgte Jannis Gartmann mit 4,53 Metern. Indira Strobel sprang mit 3,89 Metern auf Platz 19. Jule Trickel kam mit 4,41 Metern auf Platz acht. Im Kugelstoßen erreichte Trickel mit 6,75 Metern eine neue Bestleistung.

Auch die 800-Meter-Läufe waren stark besetzt. Indira Strobel platzierte sich mit 2:47,76 Minuten auf Platz sieben. Anna Polster erreichte mit einer neuen Bestzeit von 3:00,84 Minuten Rang 20.

Bei den Jungs wurde Steven Steinmaier in 2:30,66 Minuten Dritter in einer sehr starken Konkurrenz. Jannis Gartmann verbesserte seine persönlichen Bestzeit deutlich auf 2:40,88 Minuten; dies brachte ihm den siebten Platz ein. Dicht dahinter landeten Jonathan Gonser in 2:50,35 Minuten auf Platz elf und Florian Müller in neuer persönlicher Bestzeit von 3:02,15 Minuten auf Rang zwölf.