Kelson de Carvalho von der LG Steinlach-Zollern landete im Weitsprung der M13 den weitesten Satz. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Leichtathletik: Spannende Wettbewerbe in den Schülerklassen beim Meeting in der Bizerba-Arena

(ims). Beim 36. Weilstetter Volksbank-Meeting in der Balinger Bizerba-Arena glänzte auch der Leichtathletik-Nachwuchs mit zahlreichen guten Leistungen.

Im 100-Meter-Lauf der Altersklasse W15 überquerte Anna Hahn (TV Weilstetten) in 13,60 Sekunden die Ziellinie als Erste. Im gut besetzten Feld über 300 Meter trug sich ihre Teamkollegin Alessia Venditti in 44,27 Sekunden in die Siegerlisten ein. Auch im Weitsprung landete sie mit 4,80 Metern den weitesten Satz. Im Speerwerfen siegte Hannah Schneider (LG Tuttlingen-Friedingen) in 27,48 Metern, mit zwei Zentimeter Vorsprung vor Anna Hahn.

Ganz in Weilstetter Hand war das Podest im Hochsprung, den Ann-Kathrin Hellstern mit 1,54 Metern, vor Ina Mayer und Nele Bix (beide 1,36 Meter) gewann. Bix trug sich weitere drei Mal in die Siegerlisten ein: Sie gewann den Weitsprung mit 4,79 Metern, das Kugelstoßen mit 10,36 Metern und das Speerwerfen mit 32,01 Metern. Beste im Hochsprung der W13 war Milena Fischer (TSV Bisingen) mit 1,33 Metern. Im Weitsprung musste sich Fischer um vier Zentimeter Alia Schwarz (LG Filder/ 4,48 Meter) geschlagen geben. Leni Steinhilber (LG Steinlach-Zollern) überquerte bei den W12 über 75 Meter als Schnellste die Ziellinie (10,8 Sekunden). Teamkollgein Marlene Grünwald dominierte die restlichen Disziplinen und siegte im Hochsprung mit 1,33 Metern, im Weitsprung mit 4,41 Metern sowie im Speerwerfen mit 20,79 Metern. Über 50 Meter bei den W11 nahm Vera Widmann (TV Weilstetten) in 7,69 Sekunden das Siegerpodest ein. Rang zwei belegte die Weilstetterin Indira Strobel im Weitsprung mit 3,66 Metern. Der Dominator bei den M15 hieß Mehrkämpfer Moritz Eisold (LG Tuttlingen-Fridingen), der als vierfacher Sieger das Stadion verließ.

Die Siege bei den M14 teilten Lukas Gärtner (TV Rottenburg) und Aaron Kommer (TV Weilstetten) unter sich auf. Gärtner gewann die Sprint- und Sprungdisziplinen (100 Meter 12,21 Sekunden; Hochsprung 1,64 Meter, Weitsprung 5,33 Meter), Kommer die Wurfdisziplinen (Kugelstoßen 11,40 Meter, Speerwerfen 32,08 Meter). Unterschiedliche Namen trugen die Sieger bei den M13. Jan Thümmel (LG Filder) siegte in 9,5 Sekunden über 75 Meter vor Gabriel Bozic (TV Weilstetten/9,9). Bozic hingegen sicherte sich den Sieg im Hochsprung mit 1,46 Metern. Sein Vereinskollege Felix Stengel war Schnellster über die doppelte Stadionrunde in 2:22,01 Minuten. Kelson de Carvalho (LG Steinlach-Zollern) hieß der Sieger im Weitsprung mit 4,84 Metern.

Bei den M12 war Noel Louis Kretzschmar (TV Oberndorf) über 75 Meter in 10,2 Sekunden knapp schneller als Jannis Gartmann (TV Weilstetten/10,3). Gartmann dagegen sicherte sich mit 1,37 Metern im Hochsprung den Sieg. Dreifach erfolgreich war Steven Steinmaier (LG Winterlingen), der über 800 Meter (2:24,18 Minuten), im Weitsprung (4,63 Meter) und im Speerwerfen (29,67) siegte.

Thuvijan Maheswaran (TG Tuttlingen) war bei den M11 in 8,27 Sekunden der Schnellste über 50 Meter. Im Weitsprung musste er sich Severin Leon Fundel (TSG Reutlingen) geschlagen geben, der mit 4,33 Metern gewann. Im Schlagball war Lukas Melzer (TSV Weilheim) mit 42,50 Metern der Beste. Über 50 Meter bei den M10 war Dominik Wiedenmann (VfL Sindelfingen) in 7,86 Sekunden der schnellste Sprinter. Nico Eberle (SG Schramberg) setzte sich gleich zwei Mal durch: über 800 Meter (2:39,08) und im Weitsprung (3,83 Meter).