Ein Profi nicht nur in der Hotelküche: Gerhard Sum kann’s auch mit Holzkohle. Foto: Schwarzwälder-Bote

Küchen-Chef Gerhard Sum zeigt im VHS-Kurs seine Kniffe

Schenkenzell/Schiltach. Der Sommer ist da, und die Grillsaison hat jetzt richtig begonnen. Profi-Tipps bekamen die Teilnehmer eines Kurses der Volkshochschule (VHS) in Schenkenzell.

Der Grill wird entstaubt, die Gartenstühle werden aufgebaut, Salate zubereitet, Fleischstücke mariniert und Familie und Freunde eingeladen. Ein Grund, sich ein paar Rezepte, Tipps und Kniffs vom Experten zu holen, findet die VHS. Wie man die Vorfreude in Genuss umsetzen kann, zeigte Gerhard Sum. Die VHS hat zusammen mit dem Chef- und Chefkoch des Hotels Winterhaldenhof in Schenkenzell bereits zum zweiten Mal den Kurs "Grillen mit regionalen Produkten" angeboten. Auf den Grill kamen nicht nur Steaks vom heimischen Weiderind oder vom Landschwein, sondern auch Forellen aus dem Schwarzwälder Gebirgsbach und Gemüsespieße. Abgerundet wurde das Ganze mit Dips, mit heimischen Kräutern zubereitet, die perfekt zum Gegrillten passten. Nach dem Essen erhielt jeder Teilnehmer einen von Gerhard Sum zusammengestellten Grill-Ratgeber mit zahlreichen Rezepten.