Prangert Fehler an: SCF-Damentrainer Jens Scheuer. Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Frauenfußball 1. Bundesliga, Frauen: Der SC Freiburg kommt gegen Sand nicht über ein 2:2 hinaus

Freiburg (pd). „Wir bringen uns immer wieder durch individuelle Fehler um den verdienten Lohn und schenken Punkte her. Das nervt“: Jens Scheuer war nach den 90 Minuten gegen den SC Sand ziemlich gefrustet. Der SC Freiburg hat am 12. Spieltag der Bundesliga zum Rückrundenauftakt im südbadischen Derby gegen den SC Sand nur 2:2 (0:1) gespielt.

Nadine Prohaska (24.) hatte die Gäste am Sonntagnachmittag in der ersten Hälfte in Führung gebracht. Desiree van Lunteren (49.) und Sharon Beck (53.) drehten die Partie und Marina Georgieva (78.) sorgte dann für den Endstand.

Scheuers Mannschaft hatte sich wieder einmal nicht für den Aufwand belohnt: „Wir vergessen, das 3:1 zu machen. Es muss aber auch mal ein Tor Vorsprung reichen, um ein Spiel zu gewinnen. Stattdessen schenken wir immer wieder Punkte her und werden es weiter tun, solange wir solche Fehler begehen.“

Die österreichische Nationalspielerin Nadine Prohaska erzielte aus gut 30 Metern die Führung der Gäste. „Wir haben in der ersten Halbzeit insgesamt nicht so gespielt, wie wir uns das vorgestellt haben“, fasste Scheuer den Auftritt seiner Elf in den ersten 45 Minuten zusammen.

Umso stärker kamen die Gastgeberinnen aus der Kabine. „Wir haben in der Pause klar angesprochen, was nicht gut war und haben es dann in der zweiten Halbzeit viel besser gemacht.“ Die Scheuer-Elf drehte die Partie binnen acht Minuten.

Desiree van Lunteren nahm den Ball im Strafraum mit der Brust an, ließ das Leder abtropfen, drehte sich um ihre Gegenspielerin herum und knallte die Kugel ins lange Eck. Nur vier Minuten später köpfte Sharon Beck, die israelische Nationalspielerin, eine präzise Flanke ins Netz.

Der SC verpasste nun den dritten und wohl vorentscheidenden Treffer gleich mehrfach. Stattdessen kamen die Gäste mit ihrer ersten Chance im zweiten Durchgang zum Ausgleich.

Mit dem 2:2 gegen Sand und dem dritten Unentschieden der laufenden Saison steht der Sport-Club mit jetzt 15 Punkten auf dem siebten Platz.