Die U14 des RC Rottweil nutzte ihren Heimvorteil. Foto: Daniel Foto: Schwarzwälder-Bote

RugbyJugendteam des RC Rottweil verschafft sich gute Ausgangsposition für Karlsruhe

Die inoffizielle BaWü-Meisterschaft der "Olympischen Rugby 7er Variante", wird in zwei Turnieren gespielt. Nach dem ersten Turnier in Rottweil geht es nach Karlsruhe. Beim Heimturnier konnte die U14 des RC Rottweil den zweiten Platz belegen.

Der Rottweiler Nachwuchs gewann souverän gegen den RC Stuttgart mit 33:17. Dem folgte die Partie gegen den TSV Handschuhsheim, aktuell BaWü-Meister der 15er Variante. In der ersten Halbzeit sah man ein sehr ausgeglichenes Spiel, beide Seiten zeigten schöne Kombinationen und harte Tackels. Beim Halbzeitstand 7:5 für den TSV war noch alles offen. In der Folge nutzten die Heidelberger einige individuelle Schwächen der Rottweiler aus und gewannen noch klar mit 28:5. In der dritten Begegnung kam die U14 des RCR zu einem 17:5-Sieg und zum Abschluss galt es gegen den SC Neuenheim um Platz zwei.

Die erste Hälfte beherrschte der SCN das Geschehen in einer sehr spannenden und auf hohen Niveau stehenden Partie. Zur Pause lagen die Gäste mit 19:7 in Führung. Nach Wiederbeginn waren die Rottweiler nicht mehr wiederzuerkennen. Die Mannschaft wollte unbedingt den Spielstand drehen und erhöhte nochmals das Tempo. In der Mitte der zweiten Halbzeit war es soweit und man konnte den langersehnten Versuch legen und die Erhöhung setzen, wodurch auf 12:19 verkürzt wurde.

Jetzt blieben die Rottweiler dran und ließen den SCN nicht mehr ins Spiel kommen .Eine Minute vor Schluss führte eine sehr schöne Passstaffete zum verdienten 19.19-Ausgleich. Die Erhöhung wurde zur 21:19-Führung gesetzt.

In den letzten Sekunden versuchte der SCN noch mal dagegen zu halten, doch die Rottweiler blieben dran, setzten saubere Tackels und konnten den knappen Sieg über die Zeit retten. Der RC Rottweil fährt mit nur einer Niederlage nach Karlsruhe und wird versuchen, den "7er-Titel" nach Rottweil zu holen.