Die erfolgreichen Schützen der Rottweiler Bürgerwehr: Jörg Janiszewski, Wolfgang Bertsch, Jürgen Henne, Marianne Schorer, Bajram Lokaj, Margret Bühner, Thomas Konegen, Wolfgang Teuber, Richard Schramm, Horst Bühner, Marcel Bühner (von links) sowie sitzend: Walter Klünner. Foto: Frei Foto: Schwarzwälder-Bote

SchießenSchützen der Rottweiler bei DM mit mehreren Titeln

Bei den Deutschen Meisterschaften der Modellkanonenschützen in Berlin zeigten sich die Vertreter der Bürgerwehr Rottweil äußerst erfolgreich, konnten mehrere Titel erringen.

Die DM fand auf der Schießsportanlage PSV Olympia Berlin-Brandenburg statt. Es wurde mit großen Kanonen ab einem Kaliber von 21mm geschossen bei einer Entfernung von 50 Meter. Hier holte sich Horst Bühner die Deutsche Meisterschaft, gefolgt von seinem Sohn Marcel Bühner beide aus Oberndorf, die für die Historische Bürgerwehr Rottweil in den Wettkampf gingen.

Den 3. Platz belegte Richard Schramm (Vaihingen), 4. Margret Bühner (Oberndorf), 5. Jürgen Henne (Rottweil), 6. Thomas Konegen (Berlin), 7. Bajram Lokaj (Munderkingen), 8. Jörg Janiszewski (Rosenfeld), 9. Wolfgang Bertsch (Deißlingen).

Deutscher Meister in der Mannschaft wurde Rottweil I in der Besetzung Horst Bühner, Margret Bühner und Marcel Bühner. Einen hervorragenden 3. Platz belegte Rottweil II mit Jürgen Henne, Jörg Janiszewski und Wolfgang Bertsch.

Der Deutschland-Cup wurde mit Kanonen bis 20mm auf einer Entfernung von 50 Meter ausgetragen. Hier gewann Horst Bühner (Oberndorf), 2. Platz Richard Schramm (Vaihingen), 3. Platz Jörg Janiszewski (Rosenfeld), 4. Platz Jürgen Henne (Rottweil), 5. Platz Dieter Koeck (Berlin), 6. Platz Bajram Lokaj (Munderkingen).