Obermeister Matthias Traub (links) dankt Referent Friedemann Wörner (rechts) für dessen Ausführungen Foto: Innung Foto: Schwarzwälder Bote

Vortrag: Friedemann Wörner geht auf Lebensmittelhygiene ein

Kreis Rottweil. Die erste Herbstversammlung nach der Fusion der beiden Metzger-Innungen aus den Kreisen Rottweil und Tuttlingen fand im Hotel-Restaurant "Kreuz" in Spaichingen statt. Neben den Innungsmitgliedern aus den beiden Landkreisen begrüßte Obermeister Matthias Traub, Trossingen, auch den Referenten des Abends Friedemann Wörner, Institut für Lebensmittel-Hygiene, VS-Schwenningen, welcher zum Thema Lebensmittelhygiene für Betriebe ist immer ein "Maßanzug und niemals Stangenware" referierte.

Obermeister Traub wusste von etlichen Aktivitäten und Veranstaltungen, unter anderem im Nachwuchsbereich, zu berichten. Wichtig sei aber auch, dass dem Kunden im Fleischerfachgeschäft hochwertige Ware angeboten wird. Handwerksmetzger liefern Klasse statt Masse, so der Obermeister. Zusammen mit anderen tierischen Erzeugnissen, wie Fisch und Eiern, tragen Fleisch und Fleischerzeugnisse maßgeblich zur Versorgung des Körpers mit Proteinen bei und sind somit wichtige Bausteine für eine vollwertige Ernährung.

Auf das Thema Lebensmittelhygiene ging Referent Wörner sehr praxisnah ein. Das nächste Vorstandstreffen findet im Januar statt.