Da konnten sich die Rangendinger noch so strecken: Neuling Ehingen nahm mit einem 4:0-Sieg die Punkte mit. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Kornibe-Elf kassiert gegen Aufsteiger TSG Ehingen bittere 0:4-Pleite

Von Christoph Veeser SV Rangendingen – TSG Ehingen 0:4 (0:1). Auch nach sechs Spielen hat der SV Rangendingen noch keinen Sieg auf seinem Konto. Beim 0:4 gegen Ehingen verließ die Kornibe-Elf bereits zum vierten Mal in der laufenden Spielzeit den Rasen als Verlierer.

Dadurch ist für die Mühlwasenkicker auch der Sprung vom vorletzten auf einen Nichtabstiegsplatz vorerst in weite Ferne gerückt.

"Es wird jetzt allerhöchste Zeit, dass wir anfangen zu punkten. Ansonsten wird es immer schwieriger da unten raus zu kommen", sagte SVR-Coach Gerd Kornibe nach dem Spiel, das in den ersten zehn Minuten geprägt war von vielen Fehlpässen und Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten.

Doch nach 15 Minuten ging Ehingen wie aus dem Nichts mit 1:0 in Führung. Julian Gunther ließ aus 20-Meter einen strammen Schuss ab, der zunächst noch an den Querbalken sprang, bevor der Ball den Weg hinter die Linie fand. Beide Teams hatten bis zu diesem Zeitpunkt noch keine nennenswerten Akzente nach vorne gesetzt.

Aber in der Folge übernahm die TSG immer mehr die Initiative und drückte die Mühlwasen-Kicker in ihre eigene Hälfte. Rangendingen versuchte über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen, diese wurden von den Gästen allerdings schon im Ansatz unterbunden.

Ehingens Stefan Denkinger hätte in der 23. Minute nach einem Eckball bereits auf 2:0 erhöhen können, vergab jedoch und so ging es mit einer knappen Führung der Gäste in Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel lief der SVR-Motor nicht warm. Zusätzlich schwächte sich Rangendingen in der 51. Minute selbst, als Philipp Wolf mit einer gelb-roten Karte im Gepäck frühzeitig zum Duschen geschickt wurde.

In der 70. Minute kam es dann noch dicker für die Hausherren: Kornibe fing einen langen Ball ab und spielte zu SVR-Schlussmann Robert Krawczyk zurück, bemerkte jedoch nicht, dass sein Torwart bereits aus seinem Kasten gelaufen war und musste zuschauen, wie der Ball zum 0:2 in die eigenen Maschen kullerte.

In der Folge erarbeitete sich die TSG eine Vielzahl an Chancen und scheiterte allein drei Mal am Aluminium, so dass Rangendingen mit dem 0:2-Rückstand noch gut bedient war.

Acht Minuten vor dem Schlusspfiff besorgte dann TSG-Kapitän Denkinger nach einem Eckball doch den dritten Treffer für seine Farben. Den Schlusspunkt setzte Ehingens Fabian Schich mit einem starken Freistoßtreffer in der 84. Minute.

"Die erste Halbzeit war in Ordnung, die zweite Hälfte dagegen erschreckend schlecht. Ich habe keine Ahnung, warum wir nach dem Wechsel einen Gang zurückgeschaltet haben", suchte SVR-Coach Kornibe nach dem Schlusspfiff nach Erklärungen. SV Rangendingen: Krawczyk; T. Wannenmacher, Schättle, Karakus (60. Merle), Kornibe, Mat. Klaffschenkel, Gulde (81. M. Klaffschenkel), Schmid, Haug, Stimac, Wolf. Tore: 0:1 Guther (15.), 0:2 Kornibe (ET/70.), 0:3 Denkinger (82.), 0:4 Schich (84.). Schiedsrichter: Dennis Schreiber (Böblingen). Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Wolf (R./51.).