Betrieb herrschte im Rangendinger Strafraum. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Dreierpack binnen sechs Minuten bricht das Genick

Von Thomas Hauschel SV Rangendingen – TSV Berg 1:5 (0:3). Nichts zu erben gab es für den SV Rangendingen im Heimspiel gegen den Titelfavoriten TSV Berg. 35 Minuten lang hielten die Gastgeber das Spiel offen, doch dann brach das Unheil über die Kornibe-Elf herein: Binnen sechs Minuten erzielten die Gäste drei Treffer und machten so schon vor der Pause alles klar.

Dabei hatten die Gastgeber ganz gefällig angefangen. Geschickt machte Rangendingen die Räume eng und gestattete dem Vorjahresdritten nur wenige Chancen, so wie in der fünften Minute, als Silvio Battaglia in den Lauf von Emrah Yilmaz spielte, der aus kurzer Distanz aber direkt in die Arme des guten Rangendinger Schlussmannes Robert Krawczyk spielte. Zehn Minuten später hätten die Hausherren in Führung gehen müssen, als ein langer Ball Jens Haag erreichte, der alleine aufs Berger Gehäuse zulief, aber TSV-Goalie Florian Hornstein klärte mit der Fußspitze.

Die Gäste waren in der Folge zwar spielbestimmend, bissen sich aber immer wieder an der gut gestaffelten Rangendinger Defenisve die Zähne aus. Bis zur 35. Minute, als ein langer Ball auf der linken Seite Adrian Phikipp erreichte, der zunächst den Ball in gute Position verstolperte, das Leder aber noch in die Mitte zu Taner Ata brachte, der das 0:1 erzielte.

Damit war die Rangendiger Ordnung dahin. Nach einem abgefangenen Eckball des SVR spielte Berg schnell nach vorne zu Ata, der nur zwei Minuten nach der Führung auf 2:0 für den TSV erhöhte. Doch damit nicht genug: In der 41. Minute verlor Timo Gulde den Ball im Mittelfeld, Philipp passte nach links zu Süleyman Yildiz, und dessen Querpass verwertete Battaglia zum 0:3.

Im zweiten Durchgang spielte Rangendingen etwas mutiger und wurde belohnt. In der 55. Minute setzte sich Haag auf der rechten Seite durch, passte an den Fünfmeterraum zu Philipp Stimac, der den Ball zum 1:3 über die Linie drückte. Doch Berg erstickte die Hoffnungen der Gastgeber im Keim, als in der 65. Minute Philipp einen Eckball per Kopf zu David Brielmayer verlängerte, der mit dem 1:4 den alten Abstand wieder herstellte.

Dennoch hatten die Gastgeber noch zwei gute Gelegenheiten durch Jens Haag (68./75.) und durch Stimac (71.), doch mit dem 5:1 von Daniel D’Ercole macht Berg den Sack zu. SV Rangendigen: Krawczyk; T. Wannenmacher, Schättle, M. Klaffschenkel (46. Wolf),, Kornibe, R. Haug (59. Merle), K. Schmid, Gulde, Haag, M. Schmid (76. Karakus), Stimac. Tore: 0:1,0:2 Ata (35./37.), 0:3 Battaglia (41.), 1:3 Stimac (55.), 1:4 Brielmayer (65.), 1:5 D’Ercole (82.). Schiedsrichter: Andreas Rinderknecht (Tübingen).