Kein Gegner war in Sichtweite, als Marek Sülzle als Sieger über die Ziellinie fuhr. Foto: Schwarzwälder Bote

Radsport: Marek Sülzle forciert Tempo zur Katharinenhöhe

Der Sulzer Mountainbiker Marek Sülzle sicherte sich den Gesamtsieg auf der 60 Kilometer-Runde beim Schwarzwald Bike-Marathon in Furtwangen. Er bewältigte die mit insgesamt 1300 Höhenmetern gespickte Strecke in einer Zeit von gerade einmal 2:05.52,9 Stunden.

Zu Beginn des Rennens wollte kein Fahrer die Tempoarbeit leisten und dementsprechend langsam war das Tempo auf den ersten zehn Kilometern. Am ersten längeren Anstieg entschied sich dann der Fahrer des Teams Expoline-radhaus Winterlingen dazu selbst das Tempo zu bestimmen. Dazu setzte sich Marek Sülzle an die Spitze des Feldes und forcierte das Tempo, so dass nur noch drei Fahrer folgen konnten.

Als er dann am nächsten Anstieg zur Katharinenhöhe nach der Hälfte des Rennens das Tempo erneut erhöhte, mussten auch die letzten Verfolger abreißen lassen. Da sich seine Beine immer noch sehr gut anfühlten, versuchte Marek Sülzle die restlichen 30 Kilometer allein an der Spitze zu fahren. Die Verfolger kamen zwar noch einmal sehr nah heran, schafften es jedoch nie ganz aufzuschließen, so dass dem Sulzer sein Solo glückte und er den überlegenen Sieg mit einem Vorsprung von fast 1:30 Minuten einfahren konnte.

Beim Schwarzwald Bike Marathon war das ganze Team mit zwei Siegen und fünf Podestplätzen sehr erfolgreich. Auf der großen Runde mit 90 Kilometern und 2250 Höhenmetern fuhr Fabian Ziegler auf einen sehr starken zweiten Platz in einer Zeit von 3:17 Stunden. Thomas Schwabenthan und Stefan Schairer kamen kurz dahinter auf die Plätze fünf und sechs und holten sich damit die ersten beiden Plätze in ihrer Altersklasse.

Auf der etwas kürzeren Strecke mit 60 Kilometern und 1300 Höhenmetern rundete Cedrik Bitzer mit dem dritten Platz bei den Junioren das starke Auftreten ab.