Ein blitzsauberes Rennen lieferte Andrej Fendel mit Rang zwei ab. Foto: Rupp Foto: Schwarzwälder Bote

Mountainbike:

Die Villinger Radsportler Roland Kienzler, Philipp und Patrick Bucher, Silvio Müller, Benny Schöller und Andrej Fendel zog es nach Kirchzarten – gute Ergebnisse und einen weiteren Ausfall brachten sie dabei mit nach Hause. Roland Kienzler startete beim Ultra Marathon über 117 Kilometer, der gleichzeitig als deutsche Meisterschaft ausgetragen wurde. Kienzler, der sich in sehr guter Form befindet und mit Aussichten auf eine Topplatzierung startete, wurde bereits in der Anfangsphase in einen Sturz verwickelt und zog sich eine Schultereckgelenksprengung zu. Andrej Fendel startete auf der Short Track Strecke über 41 Kilometer. Mit Rang 17 von knapp 800 Fahrern erreichte er ein starkes Ergebnis. In der Altersklassenwertung reichte es für Platz zwei. Auf die Marathonstrecke von 77 Kilometern begaben sich die übrigen Villinger Fahrer. Philipp Bucher war mit seinem 22. Platz in der AK-Wertung sehr zufrieden und auch Benny Schöller konnte mit Platz 25 seine Form unter Beweis stellen. Sein erstes Rennen überhaupt bestritt Patrick Bucher, der als 71. die Ziellinie überquerte. Silvio Müller kam als 118. im Ziel an.