Sprang zum Abschluss seiner Karriere noch mal aufs Podest: Gunter Bohnenberger.Foto: Fussnegger Foto: Schwarzwälder Bote

Radsport: Bohnenberger verabschiedet sich mit Platz drei

(fus). Spannende Rundstreckenrennen haben sich die Amateur-Radrennsportler bei der vierten Etappe des Interstuhl-Cups in Bodelshausen geliefert. Gunter Bohnenberger (RSV Tailfingen) fuhr in seinem letzten Lizenzrennen im FSJ-Wettbewerb auf den dritten Platz. Das Große Finale gewann Nathan Müller (RSG Heilbronn) und baute damit seine Führung in der Gesamtwertung aus.

Die Rennen wurden auf einem 4,5 Kilometer langen Rundkurs ausgetragen. Den Tag eröffnete wie immer der Nachwuchs. Im Rennen der Klassen U 11/U 13 gewann Friedrich Hess (Radsport Rhein Neckar) vor Louis Joos (MRSC Ottenbach) und Joel Müller (Singer Racing Team). Den gemeinsamen Wettbewerb der U 15 und der weibliche U 17 entschied Aron König (RSV Ellmendingen) vor seinem Vereinskameraden Fabrice Gremmer für sich, Dritter wurde Toni Meyer vom VC Hohentwiel Singen.

Im Rennen der Frauen, Senioren und Juniorinnen waren lagen die Führenden in der Gesamtwertung vorn Peter Mayer (RSV Oberhausen) baute mit seinem Sieg seine Gesamtwertung weiter aus. Auf Rang zwei kam Markus Brenner (RV Empfingen), Gunter Bohnenberger, der dem aktiven Radsport nun "Adieu" sagt, schaffte als Dritter den Sprung aufs Podest. Beste Frau war Victoria Stelling (VC Hohentwiel Singen) auf den vierten Platz.

Das Kleine Finale war als Vorgaberennen angesetzt und wurde in Blöcken gestartet. Die Jugendfahrer hatten eine Minute Vorsprung auf die Masters 3 Fahrer und die wiederum eine Vorgabe von einer Minute auf die Masters 2. Die Jugend hielt ihren Vorsprung über die gesamte Distanz von 40,5 Kilometern. Platz eins sicherte sich Justin Belinger (RSC Biberach) vor Tillman Sarnowski (RSV Öschelbronn) und Jonathan Frasch (TSV Laichingen). Der Gesamtführende bei den Masters 2, Sebastian Vidal Campos (RV Magstadt) musste sich mit Platz sechs begnügen. Thomas Halter (RSV Tailfingen) wurde Zehnter.

Im Großen Finale gab es ebenfalls ein Vorgaberennen für die Klassen Junioren und Amateure von jeweils 90 Sekunden. Nathan Müller schloss Mitte des Rennens zu den Junioren und Amateuren auf, und setzte sich drei Runden vor Schluss mit Marco Heller (RSV Tailfingen) und Fabian Rohrmoser (RV Magstadt) vom Feld ab. Müller zeigte, wer Herr im Ring ist und gewann souverän vor dem überraschend starken Heller und Rohrmoser.