Carolin und Alexander Dietz haben den Radreisenden der querFELDein-Tour ihren Bio-Hof, die "Ziegenhütte Zollernalb", gezeigt. Foto: Huber

Ziel der "querFeldein-Tour" ist es, den Menschen zu zeigen wo ihre Lebensmittel herkommen.­ Carolin und Alexander Dietz haben die Tourteilnehmer dazu über das Gelände der Ziegenhütte Zollernalb geführt: in den Ziegenstall, die Käserei und den Hofladen.

Winterlingen-Harthausen - Die "querFeldein-Tour" hat Halt bei der Ziegenhütte Zollernalb in Harthausen gemacht. Die mehrfach prämierte Ziegenhütte, die Bio-Käse aus der eigenen Hofkäserei verkauft, betreiben Carolin und Alexander Dietz. Per Rad durchquert die "querFeldein-Tour" zwei Wochen lang Deutschland in 13 Etappen. Auf der fast 1000 Kilometer langen Tour will das Team, das von "Tour de Buur" und "Fabrykant" organisiert wird, die facettenreiche Landwirtschaft in Deutschland kennenlernen und den Menschen einen Zugang dazu geben, wo ihre Lebensmittel herkommen. So soll Landwirtschaft und Gesellschaft zusammengebracht werden.