Nico Schlieter (rechts) und der Offenburger FV haben im Kampf um den Klassenerhalt ein Zeichen gesetzt. Foto: Fissler

Elf von Kai Eble gewinnt gegen CfR Pforzheim

(jn). Oberliga: Offenburger FV – 1. CfR Pforzheim 2:1 (2:0). Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge hat der abstiegsbedrohte OFV den Tabellensechsten aus Pforzheim in die Knie gezwungen.

Obwohl der Offenburger FV auf Adrian Vollmer und Artur Baitenger verzichten musste, bestimmte der Gastgeber in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen über weite Strecken. Marco Petereit sorgte für die Führung (13.). Sekunden vor dem Halbzeitpfiff enteilte Dimitrios Tsolakis der hoch stehenden Gästeabwehr, gewann das Laufduell gegen zwei Abwehrspieler und traf zum 2:0 in die Maschen.

Pforzheim, das auf Top-Torjäger Dominik Salz verzichten musste, agierte in Hälfte zwei besser. Cemal Durmus traf nach einem Abwehrfehler aus 16 Metern zum Anschluss. Die Gäste erhöhten nochmals den Druck in der Offensive, konnten sich aber keine klaren Torchancen erarbeiten. Trainerstimmen: Teo Rus (1. CfR Pforzheim): "Wir haben heute aufgrund unserer individuellen Fehler verdient verloren. Wir haben zwar gut kombiniert, kamen aber nicht zum Abschluss." Kai Eble (Offenburger FV): "Mit diesem Sieg sind wir wieder im Rennen. Der Schlüssel zum Erfolg war die erste Halbzeit, wo wir aus zwei Chancen zwei wichtige Tore erzielt haben. In der Spielanlage war uns Pforzheim überlegen, doch vor dem Tor fehlten die klaren Chancen."

Offenburger FV: Bergdorf; Kahle, Schlieter, Geiler (46. Lawson), Anzaldi (46. Ernst), Beiser-Biegert, Junker, Petereit (77. Feger M.), Feger K., Ghrieb (85. Vollmer M.), Tsolakis.

1. CfR Pforzheim: Pendinger; Milisic (46. Schiek), Rutz (65. Kraus), Prediger, Schwaiger (46. Masurica), Durmus, Gudzevic, Schramm, De Santis, Reisig (46. Mägerle), Ceylan.

Tore: 1:0 Petereit (13.), 2:0 Tsolakis (45.), 2:1 Durmus (63,).

SR: Maurice Kern (Stuttgart).