Moritz Kreuzer (TV Haslach) bei der Bahneröffnung in Lahr beim 100 Meter-Start. Foto: Hättich

Leichtathletik: Kreuzer stark mit der Kugel

In Achern fanden die Ortenaumeisterschaften der Leichtathleten im Blockmehrkampf statt. Bei diesem Wettbewerb bestand erneut die Möglichkeit, sich für die Badischen Meisterschaften zu qualifizieren.

Vom TV Haslach übertraf Hannah Vetter, die in der Vorwoche in Zell nicht am Start war, im Block Wurf der Schülerinnen W14 mit 1935 Punkten die Norm und wurde Sechste. Im gleichen Wettkampf wurde Emily Kimmig mit 2289 Punkten Ortenaumeisterin, gefolgt von ihrer Vereinskameradin Sara Disselhoff mit 2107 Punkten. Kimmig steigerte sich gegenüber dem Auftritt in Zell um 34 Punkte, Disselhoff sogar um 64 Punkte. Herausragend von Kimmig waren der 80 Meter Hürdenlauf in 13,56 Sekunden. Emelie Grießbaum wurde Siebte mit 1847 Punkten und muss sich noch steigern, um die Qualifikation für die "Badischen" zu erreichen. Die Einzelresultate von Kimmig und Disselhoff: 100 Meter-14,16s, 14,75s, 80 Meter Hürden-13,56s, 14,14s, Weit-4,67m, 4,33m, Kugel-8,45m, 7,15m, Diskus-21,63m, 20,80m.

Rebecca Singler (W12) schaffte die Norm auch beim Block Wurf, nachdem sie sich vor einer Woche in Zell im Block Sprint schon qualifizierte. Jetzt haben die Trainer Frank und Jürgen Schmider die Qual der Wahl, in welcher Disziplin sie die 12-Jährige bei den "Badischen" ins Rennen schicken. Singler wurde in Achern Dritte mit 2010 Punkten (75 Meter-11,00s, 60 Meter Hürden-12,04s, Weit-4,45m, Kugel-6,60m, Diskus-17,40m). Petra Glöckler W13 bestätigte ihre Normerfüllung von Zell (1897 Punkte) und kam dieses Mal auf 1885 Punkte, die den vierten Rang bedeuteten. Maybritt Moser W15 wurde Dritte im Block Lauf mit 1899 Punkten, verfehlte aber die Norm.

Bei der Bahneröffnung in Lahr startete Moritz Kreuzer bei der U18. Er gewann das Kugelstoßen mit 10,02 Metern, über die 100 Meter sprintete Kreuzer als Dritter in 12,62 Sekunden ins Ziel und für die 200 Meter brauchte er 26,12 Sekunden. Die weiteren Ergebnisse auf www.ladv.de