Hart geführte Zweikämpfe waren in der Partie zwischen Schweighausen (links) und Langenwinkel an der Tagesordnung. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

Seelbach und Altdorf bieten ein schwaches Derby ohne Tore

DJK Welschensteinach – SV Schapbach 1:2 (0:2). Die erste Möglichkeit zur Führung vergab Schwendemann, als er einen Strafstoß an den Pfosten setzte. Die Gäste zeigten zehn Minuten später, wie es geht: 1:0 durch Herrmann. Das 2:0 folgte kurz vor dem Halbzeitpfiff, fast zeitgleich mit der Ampelkarte für Schapbachs Mira. In Abschnitt zwei fehlten dann die zwingenden Chancen, so reichte es lediglich noch zum Anschlusstreffer. Tore: 0:1 Herrmann (35./FE), 0:2 Neef (43.), 1:2 Schöner (80.). Vorkommnisse: Rot für Schrempp (25.), Gelb-rot für Mira (45.), beide SVS. SV Steinach – DJK Prinzbach 2:3 (2:2). Schüle ließ bereits nach zwei Minuten den Gästeanhang jubeln, Kreyer sorgte aber bald für den Ausgleich. Wiederum waren es die Gäste, die mit 2:1 in Führung gingen. Auch darauf hatte der SV die passende Antwort. Nach der Pause war es dann ein einziges Anrennen der Heimelf. Die DJK schloss einen Konter erfolgreich ab und gewann das Derby. Tore: 0:1 Schüle (2.), 1:1 Kreyer (13.), 1:2 Beck (24.), 2:2 Kreyer (40.), 2:3 Armbruster (57.). Vorkommnis: Gelb-rot für Christ (79.), DJK. Lahrer FV 2 – SV Gengenbach 0:2 (0:1). Die Gäste konnten Mitte des ersten Abschnitts einen Treffer vorlegen. In der letzten Viertelstunde hatte Gengenbach dann etwas mehr zuzulegen, erhöhte durch Timo Waslikowski auf 2:0 und ließ sich den verdienten Sieg auch nicht mehr nehmen. Tore: 0:1 Miaris (27), 0:2 T. Waslikowski (88.). FV Langenwinkel – SG Schweighausen 5:3 (1:2). Die Gäste hatten in Halbzeit eins deutliche Vorteile und lagen zur Pause so auch verdientermaßen mit 2:1 in Front. Von den Hausherren waren noch nicht viel zu sehen. Doch das änderte sich dann nach Wiederbeginn. Jetzt gab auf einmal der FVL den Ton wie auch die Richtung an. Zudem hatten die Hausherren in Artjom Scheibel den torhungrigsten Spieler in ihren Reihen. Er trug sich gleich dreimal in die Torschützenliste ein und war, neben einigen anderen, mit ein Garant für den 5:3-Heimerfolg. Tore: 0:1 M. Ohnemus (11.), 1:1 Artj. Scheibel (20.), 1:2 Schöpf (31.), 2:2 Artj. Scheibel (54.), 2:3 M. Singler (56.), 3:3 Schettle (68.), 4:3 Duschkin (69.), 5:3 Artj. Scheibel (83.). Vorkommnis: Gelb-rot für Andre Scheibel (84.), FVL. FV Dinglingen – SV Oberharmersbach 1:3 (0:3). Die Gäste waren von Beginn einsatzstärker. Nach gut zehn Minuten die Führung, die Schäck und erneut Lang auf eine 3:0-Halbzeitführung ausbauten. Nach dem Wechsel ließen es die Gäste aus dem Kinzigtal etwas geruhsamer angehen. Jetzt war es eine ausgeglichene Partie. Der FVD schaffte nur noch den Anschlusstreffer. Tore: 0:1 Lang (12.), 0:2 Schäck (25.), 0:3 Lang (43./FE), 1:3 Stöhr (62./FE). FSV Seelbach – FSV Altdorf II 0:0. Die Seelbacher hatten Glück, dass der Gast ebenfalls eine schwache Leistung bot und nach knapp einer Stunde einen Foulelfmeter nicht unterbringen konnte. Sobnin schoss das Leder in die Wolken. Die zerfahrene Begegnung war geprägt von vielen Abspielfehlern und Missverständnissen. SV Dörlinbach – FV Sulz 0:4 (0:2). Eine halbe Stunde lang konnte der gastgebende Neuling dem Leader Paroli bieten. Durch einen Doppelschlag von Jens Kiesele (32. + 33.) spielte sich der Favorit dann aber in kürzester Zeit in Richtung Siegerstraße. Danach spulte die Sulzer Truppe das Programm souverän herunter, legte gleich nach Wiederbeginn einen dritten Treffer nach. Der raubte dann auch dem SVD sämtliche Chancen auf einen erhofften Heimzähler. Tore: 0:1 und 0:2 Kiesele (32. + 33.), 0:3 Pies (48.), 0:4 Sokolov (88.). FV Biberach – SV Haslach 1:2 (0:1). Die zuletzt auch nicht siegreichen Gäste waren zunächst etwas agiler, konnten einer der ersten Angriffe mit der Führung abschließen. Kurz nach Seitenwechsel dann der Ausgleich, der aber wegen angeblichem Abseits keine Anerkennung fand. Torjäger Walter holte dies kurze Zeit später nach. Das warf den SVH aber nicht aus der Bahn. Er antwortete durch Balta. Tore: 0:1 Franco (8.), 1:1 Walter (55.), 1:2 Balta (64.).