Der SC Kuhbach/Reichenbach (rechts) verlor nun auch noch das Kellerduell daheim gegen den Vorletzten Gengenbach, auf den man zehn Punkte Rückstand hat. Ein Wiedersehen in der A-Klasse ist nicht ausgeschlossen. Foto: Schwarzwälder-Bote

3:0-Sieg gegen Bad Peterstal / Offenburg lässt Punkte bei Elgersweier liegen

Der SC Offenburg trennt sich mit 1:1 vom VfR Elgersweier. Dadurch kann der FSV Altdorf, der sein Spiel in Bad Peterstal mit 3:0 gewonnen hat, näher an Offenburg heranrücken. Gengenbach gewann im Kellerduell gegen Kuhbach/Reichenbach mit 2:3. SV Bad Peterstal – FSV Altdorf 0:3 (0:1). Außer dem 0:1 gab es in Durchgang eins kaum Möglichkeiten. Der zweite Abschnitt begann wie der Erste: mit einem frühem Tor für den FSV. Als nur zehn Minuten später das 3:0 folgte, war die Partie gelaufen. Altdorf verpasste acht Minuten vor dem Ende das 4:0, da Zimmermann den Strafstoß von M. Walter hielt. Tore: 0:1 Spelsberg (6.), 0:2 Karl (53.), 0:3 Stückle (83.). SV Freistett – FV Unterharmersbach 3:0 (2:0). In einer technisch und kampfbetonten Begegnung kam der SV Freistett zu einem verdienten Sieg. Die Heimelf macht von Beginn an Druck, erspielte sich gute Möglichkeiten, wovon eine schon früh (7.) genutzt wurde. Danach wurde der Druck größer und die logische Folge war das 2:0 noch vor der Pause. Richard sorgte nach gut einer Stunde mit dem 3:0 endgültig für klare Verhältnisse. Der tapfer kämpfende FV Unterharmersbach hatte keine Chance. Tore: 1:0 Gouvert (7.), 2:0 Schätzle (38.), 3:0 Richard (63.). SC Kuhbach/Reichenbach – SV Gengenbach 2:3 (1:0). Der SV Gengenbach wahrte mit einem Sieg im Kellerduell in Kuhbach/Reichenbach die Minimalchance auf den Klassenerhalt. Der Gastgeber verpasste es in der ersten Hälfte den Vorsprung weiter auszubauen und erhielt nach der Pause dann gleich drei Gegentreffer. Gästespieler Schössler ließ sich nicht zweimal bitten, nahm die Geschenke an und es stand 1:3. Es reichte für den SC nur noch zum Anschluss. Tore: 1:0 Idudu (25.), 1:1, 1:2 und 1:3 Schössler (50., 65. + 70.), 2:3 Idudu (83.). SV Oberwolfach – Spvgg. Lahr 1:1 (0:0). Das was die Elf aus Oberwolfach in den letzten Wochen auszeichnete, nämlich der Wille zum Sieg, fehlte im Heimspiel gegen die Spvgg. aus Lahr. Die Gäste gingen diese schwere Auswärtsaufgabe konzentriert an und wollten zumindest einen Zähler entführen. Für diese Einstellung und auch das große Engagement wurde die Spvgg. auch belohnt. Tore: 1:0 T. Heitzmann (50./FE), 1:1 Pommrad (63.). Zeller FV – SV Rust 4:0 (1:0). Zell führte zur Pause durch einen Treffer von Alender knapp. Rust bis dahin die bessere Mannschaft, aber in Rückstand. Doch aufgrund einer Leistungssteigerung nach Wiederanpfiff gelangen die Zeller auf die Siegerstraße. Nach dem 2:0 fiel dann der Druck des Gewinnenmüssens ab und jetzt lief das Spiel der Helmig-Truppe nach vorne. Tore: 1:0 Alender (34.), 2:0 Paolo (46.), 3:0 und 4:0 Alender (52. + 88.). Besonderheit: Gelb-rot für Schaudt (86.), SVR. SC Offenburg – VfR Elgersweier 1:1 (1:0). Der SCO war durchweg die etwas bessere Elf, musste sich aber immer hüten, um Elgersweier nicht ins offene Messer zulaufen. Zudem machte die Heimelf den Fehler, dass sie sich zu lange auf der knappen Führung ausgeruht haben. Tore: 1:0 Künstle (13.), 1:1 De Bois (75.). SV Berghaupten – ASV Nordrach 2:1 (0:0). Der SV Berghaupten drückte im Heimspiel gegen den hoch eingeschätzten ASV Nordrach von der ersten Minute an den Stempel auf. Zunächst verhinderten Latte und Pfosten die Führung des SVB, ehe ein Eigentor und Kruwinus für einen Zweitore-Vorsprung sorgten. Nach dem Anschlusstreffer warfen die Gäste alles nach vorne, doch Barth verhinderte in letzter Minute den Ausgleich. Tore: 1:0 Eigentor Durmaz (48.) 2:0 Kruwinus (57.), 2:1 Wussler (71.). SV Niederschopfheim – SV Fautenbach 2:1 (2:0). Knapp ist der Sieg des SV Niederschopfheim gegen den Tabellendritten aus Fautenbach zu bezeichnen. Das gastgebende Team wollte im ersten Durchgang vorlegen, bemühte sich und wurden auch belohnt. Simon konnte sich gleich zweimal in die Torschützenliste eintragen. Nach dem Anschlusstreffer per Strafstoß durch Gästetrainer Bilici entwickelte sich ein Kampfspiel, in dem der SVN dem starken Gast jederzeit Paroli bieten konnte. Tore: 1:0 und 2:0 B. Simon (22. + 34,), 2:1 E. Bilici (60./FE).