Die Turnermädchen des TSV Boll Foto: Verein Foto: Schwarzwälder Bote

TSV Boll: Erfolgreich beim Mehrkampftag

Oberndorf-Boll. Beim Mehrkampftag in Oberndorf konnte sich der TSV Boll vier der begehrten Podestplätze sichern. Bei der AK 8 konnte Anna Rittweg trotz leichten Startschwierigkeiten am Reck mit ihren danach durchgängig guten Leistungen im Turnen und im Leichtathletik einen tollen zweiten Platz erreichen.

Auch Nele Baur startete für ihre Verhältnisse eher durchwachsen in den Turnwettkampf. So hatte sie die gleichen Schwierigkeiten, wie viele der Turnerinnen und rutschte vom Reck in der Neckarhalle ab. Trotzdem konnte sie sich nach persönlichen Bestleistungen im Leichtathletik und den Bestleistungen in Ihrer Altersklasse im Schlagball und beim Weitsprung den dritten Platz in der AK 11 sichern.

Luisa Elit erreichte in der AK 13 den zweiten Platz. Sie turnte Ihre Übungen an den Geräten in gewohnt souveräner weiße und musste sich hier keiner anderen Turnerin in Ihrer Altersklasse geschlagen geben. Trotz guter Leistungen im Leichtathletik, reichte dieser Vorsprung jedoch leider nicht für den Sprung nach ganz oben aufs Treppchen.

Rebecca Seitz startete am Weitsprung mit der Bestleistung in ihrer Altersklasse in den Wettkampf. Beim anschließenden Kugelstoßen konnte sie ihre guten Leistungen aus dem Vorjahr sogar noch toppen und kam hier auf stattliche 9,67 Meter.

Den anschließenden Lauf konnte sie knapp gewinnen und ging so mit einem guten Vorsprung in die Turndisziplinen. Auch hier musste sie sich nur am Boden von ihren Konkurrentinnen geschlagen geben und konnte sich am Schluss auf einen ersten Platz in der Altersklasse 16/17 freuen.

Diese vier und auch Enni Baur konnten sich einen der begehrten Plätze für das Landesfinale in Heidenheim sichern woran der TSV Boll mit insgesamt fünf Turnerinnen am 6. Juli teilnehmen wird.