Der TuS Ergenzingen (in Blau) hatte gegen den VfB Bösingen das Nachsehen. Foto: Thomas Fritsch

Nichts zu holen gab es für den TuS Ergenzingen in seinem vorerst letzten Rundenspiel in der Landesliga Staffel 3 zu Hause gegen den VfB Bösingen.

TuS Ergenzingen – VfB Bösingen 1:5 (1:5). Die Bösinger nutzten vor allem in der ersten Halbzeit jeden Fehler der Gastgeber und sorgten dabei frühzeitig für klare Verhältnisse.

„Ich muss mich leider wiederholen. Das Spiel gegen Bösingen hat gezeigt, dass wir teilweise doch noch etwas zu grün hinter den Ohren sind und die Bösinger jeden individuellen Fehler von uns gnadenlos bestraft haben“, sagte TuS-Trainer Michael Sattler nach der Partie.

Alle Gegentreffer des TuS gingen dabei fast ausnahmslos auf eigene Fehler zurück. So landete beispielsweise ein Abschlag von A-Jugendtorhüter Jakob Mahjen, der bereits gegen Empfingen im Tor gestanden hatte, beim Treffer zum 1:4 dem Gegner direkt vor den Füßen und am Ende war Bösingens Marius Müller erfolgreich.

Marian Ade verwandelt Freistoß

Der TuS konnte zwar zwischenzeitlich durch den direkt verwandelten Freistoßtreffer von Marian Ade (23.) zum 1:2 verkürzen, kurze Zeit später stellte aber Marvin Schlosser mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Noch vor der Pause trafen die Bösinger zwei weitere Mal zum Stand von 1:5.

Nach der Pause waren die Gastgeber auf Schadensbegrenzung aus und liefen dreimal alleine auf das Gästetor zu, ohne jedoch den Rückstand weiter verkürzen zu können.

Am Ende blieb es also beim deutlichen 1:5 und die Ergenzinger müssen in der Bezirksliga einen neuen Anlauf für einen weiteren Aufstieg nehmen.

Aufstellung und Tore:

TuS Ergenzingen: Jakob Mahjen, Oliver Ignacz, Robin Hebold (77.Marco Branz), Simon Walser, Julian Ciossek, Ruben Cinar (60.Marian Sacco), Marian Ade, Tobias Böhm (46. Tobias Tauber), Jascha Fauss, Adrian Brose (46. Silas Leber), Colin Gall.

Tore: 0:1, 1:3 Marvin Schlosser (9., 29.), 0:2 Marius Beiter (21.), 1:2 Marian Ade (23.), 1:4 Marius Müller (33.), 1:5 Michael Bantle (39.).