Liefen die 50 Kilometer am Schnellsten (von links): Robert Kosch, Wilfrid Hellweg und Simon Schilling Foto: Lissy Foto: Schwarzwälder Bote

50er-Lauf: Schnellste Läufer stehen auf dem Siegertreppchen

Meßstetten-Tieringen (wl). Auf eine unerwartet hohe Resonanz ist der 50er-Lauf anlässlich des 50-igsten Geburtstags des Interstuhl-Geschäftsführer Helmut Link in Tieringen gestoßen (wir berichteten). 300 Mitarbeiter, Familienmitglieder, Freunde und Verwandte des Jubilars gingen an den Start.

Die Königsdisziplin des Laufs war die 50-Kilometer-Strecke. Neben Helmut Link schnürten zwölf weitere Teilnehmer ihre Laufschuhe für die 50 Kilometer auf dem Interstuhlpfad. Als erster erreichte Wilfried Hellweg das Ziel mit 5:02,04 Stunden. Ihm folgten Robert Kosch in 5:07,45 Stunden und Simon Schilling in 5:15,21 Stunden. Das Geburtstagskind Helmut Link erreichte das Ziel nach 6:01,58 Stunden und belegte damit den vierten Platz.

Um 11 Uhr starteten 30 Läufer auf die 25-Kilometer-Strecke. Die Schnellste war Isolde Maier-Kling in 2:19,54 Stunden, Martina Sauer in 3:02,19 Stunden, sowie die Mitarbeiterin Dagmar Schmid in 3:12,06 Stunden. Schnellster Mann war Jochen Baer in 2:05,54 Stunden, gefolgt von und Patrik Cura in 2:18,45 Stunden sowie dem Mitarbeiter Olaf Widmann in 2:22,26 Stunden. Am Nachmittag startete schließlich der beliebteste Lauf über 12,5 Kilometer. 260 Läufer gingen an den Start, darunter auch Tieringens Ortsvorsteher Jürgen Löffler. Am schnellsten lief Adrian Schlegel die Strecke in 1:01,59 Stunden. Platz zwei und drei belegten Daniel Scheible 1:05,16 Stunden, gefolgt von Jonas Sauter in 1:05,40 Stunden. Bei den Frauen lief Lea Eberhardt als Erste ins Ziel in 1:09,52 Stunden, Jana Eberhardt (1:10,25 Stunden) und Silke Hertel (1:10,46 Stunden) folgten ihr.

Bei der After-Run-Party wurden die Sieger geehrt. Alle, die auf dem Siegerpodest standen, erhielten Urkunden und Pokale, die schnellsten in ihrer Kategorie bekamen zusätzlich einen Hocker geschenkt.