Keeper (und Trainer) Joachim Kehl rettet vor Patrick Schoch, rechts Urban Ketterer, der Kehl gerade noch ausweichen kann. Foto: Bauer Foto: Schwarzwälder-Bote

Auch gegen Oberachern wird es nichts mit dem ersten Punktgewinn

Von Werner Bauer SC Hofstetten – SV Oberachern 0:2 (0:1). Der SC Hofstetten muss nach der 0:2-Heimniederlage gegen den SV Oberachern weiter auf seine ersten Punkte in der Verbandsliga warten.Die Gäste begannen sehr druckvoll und setzten im Hofstetter Waldsee-Stadion auch die ersten Akzente. Schon in der dritten Minute roch es nach Tor, nachdem Matthieu Krebs freigespielt war. In der 13. Minute rettete Hofstettens Keeper Joachim Kehl in letzter Sekunde gegen Sinan Gülsoy.

Der Sportclub kam in dieser Phase nur bei Standards – getreten durch Urban Ketterer – gefährlich vor das Tor von Manuel Higueras. Nach exakt 30 Minuten vergab SVO-Spielführer Hannes Maier die größte Chance zum 0:1, indem er zu lange zögerte. Spielertrainer Joachim Kehl hatte jedoch aufgepasst und konnte die Situation klären.

Für den ersten Aufreger im SVO-Strafraum sorgte Fabian Herrmann (35.), als Christoph Strobelt den Ball unterschätzt hatte und der Hofstetter Stürmer frei zum Schuss kam. Doch schon im Gegenzug zeigte die Elf von Thomas Leberer, wie es gehen kann. Issiaka Savanne setzte sich über rechts durch, bediente Matthieu Krebs, doch der vergab die eigentlich sichere Oberacherer Führung. In der 41. Minute war es aber doch soweit. Flanke über links, und dieses Mal hatte Matthieu Krebs mit dem Kopf Erfolg.

Mit dem 0:1 wurden die Seiten gewechselt. Schon mit dem ersten Angriff in Durchgang zwei erhöhten die Gäste auf 0:2 (46.). Issiaka Savanne konnte sich über rechts durchsetzen, legte fein zurück, und Sinan Gülsoy hatte keine Mühe. Der SC war leicht geschockt und hätte durch den eingewechselten Janosch Bologna nur eine Minute später fast das 0:3 hinnehmen müssen. Zum Glück für den SC schob er jedoch das Leder am Tor vorbei. Auf der Gegenseite scheiterte Markus Ketterer knapp mit einem tollen Schuss.

Langsam fand der Sportclub wieder ins Spiel, erarbeitete sich nun mehr Spielanteile, doch Oberachern konterte sehr gefährlich. So hielt Kehl prächtig gegen Bologna (52.). Zehn Minuten später zeigte der Hofstetter Keeper erneut seine Klasse, als er fantastisch gegen Matthieu Krebs rettete.

Der SVO brachte den Vorsprung sicher über die Zeit. Bei der anschließenden Pressekonferenz machte SVO-Coach Thomas Leberer dem Hofstetter Trainer ein dickes Kompliment: "In der zweiten Halbzeit hätten wir ein, zwei Tore mehr schießen müssen, doch leider stand uns Joachim Kehl im Weg". Kehl selbst meinte: "Wir haben heute wieder Lehrgeld bezahlt, werden aber weiter arbeiten und werden – wenn nicht in zwei oder vier Wochen – auch in der Verbandsliga ankommen." SC Hofstetten: Kehl, Kornmaier, Hertlein, Allgaier, Ketterer M., Ketterer U., Hertig, Herrmann (80. Schöner), Heller (46. Schätzle), Krämer, Obert (60. Uhl). SV Oberachern: Higueras, Strobelt, Schoch, Bologna D., Meister, Krebs, Maier, Gülsoy (60. Fishman), Retsch (46. Bologna J.), Ben-Aissa (83. Vogt), Savanne. Tore: 0:1 Krebs (41.), 0:2 Gülsoy (46.). Zuschauer: 360. Schiedsrichter: Andreas Klopfer (Emmendingen).