Karol Bubalo und der KKK Haiterbach waren in Wieblingen chancenlos. Foto: Reutter

Solch einen Saisonstart hatte man sich beim KKK nicht vorgestellt. Auswärts beim TSV Wieblingen kamen die Haiterbacher Regionalligabasketballer bei der 59:93-Niederlage gehörig unter die Räder.

TSV Wieblingen – KKK Haiterbach 93:59 (25:13; 39:24; 59:40). Schon vor der Auswärtsbegegnung standen die Zeichen beim KKK schlecht: Neben Gojko Bubalo fielen in diesem Spiel auch Jonathan Babitsch und Julian Stojcevic aus, wodurch die Haiterbacher dezimiert nach Wieblingen fuhren.

In den ersten fünf Spielminuten hielt der KKK das Spiel noch ausgeglichen, doch drei schnelle Dreier der Gastgeber zwangen KKK-Coach Marian Thede beim Stand von 6:19 zur ersten Auszeit. Diese zeigte Wirkung und die nächsten Minuten kam Stabilität ins KKK-Spiel, wenngleich auch einige Chancen liegen gelassen wurden. Den Haiterbachern gelang es nicht, den Rückstand entscheidend zu verkürzen und es ging mit einem 13:25 ins zweite Viertel. Der KKK ließ weiter viele einfache Würfe liegen und musste so dem Rückstand weiter hinterherrennen. Mit einem 24:39-Rückstand ging es in die zweite Halbzeit. Sieben seiner neun Punkte netzte Big Man Sascha Kesselring im dritten Viertel ein, doch beim Gastgeber lief Maximilian Kiesel mit Dreiertreffer Nummer vier und fünf richtig heiß und der KKK-Rückstand erhöhte sich auf 40:59.

Nachdem Kiesel zum Start ins letzte Viertel zwei weitere Dreier zum 43:67 verwertet hatte, ließ die Gegenwehr beim KKK Haiterbach endgültig nach. Die Wieblinger spielten sich in einen Rausch und einzig Haiterbachs Neuer Jonathan Patterson hielt dagegen und punktete weiter ordentlich. Doch am Ende stand die deutliche 59:93-Niederlage fest. Ein wichtiger Faktor dafür war die Dreierquote. Einen einzigen Dreier netzten die Haiterbacher im ganzen Spiel ein, im Gegensatz dazu konnte der TSV Wieblingen gleich elf Distanzwürfe verwerten.

Marian Thede (KKK Haiterbach): "Die ersten Minuten waren ausschlaggebend. Wir haben diesen Rückstand nicht mehr kompensieren können. Wir waren heute in allen Belangen unterlegen und müssen dieses Spiel so schnell wie möglich vergessen."

KKK Haiterbach: Jonathan Patterson (20), Slaven Ponjavic (12), Sascha Kesselring (9), Mijo Babic (7), Jannes Wichelhaus (6/1), Karol Bubalo (4), Martin Kresic (1).