Die TG Schömberg hätte in der zweiten Halbzeit gegen die HSG Hossingen-Meßstetten fast noch für die Wende gesorgt. Doch die Partie ging mit 20:22 verloren. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: Rottweil-Verfolger Streichen leistet sich Ausrutscher in Schwenningen.

Die HSG Rottweil machte in der Handball-Bezirksliga der Männer einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft. Beim Verfolger HSG Baar gab es einen knappen Auswärtserfolg.

Der Tabellenzweite Streichen kam dagegen bei der TG Schwenningen unter die Räder und muss der TG nun auf Grund des direkten Vergleichs den zweiten Platz überlassen. Weiterhin am Tabellenende liegt Hausen nach der Heimniederlage gegen Dunningen, während Schömberg nach der Heimniederlage gegen Hossingen-Meßstetten auf den vorletzten Platz zurückgefallen ist. HSG Baar – HSG Rottweil 30:32 (16:18). In der Anfangsphase hatte die HSG Baar etwas mehr vom Spiel, dann standen die Rottweiler besser in der Abwehr und holten sich die Punkte. Beste Torschützen: Baar: Thomas Ulrich 6, Alexander Ulrich 5, Rottweil: Michael Huber 10/4, Lukas Slongo 8. Spielfilm: 4:2, 9:9, 12:10, 12:14, 14:17, 18:22, 21:27, 27:32.

TG Schömberg – HSG Hossingen-Meßstetten 20:22 (9:14). In einem kampfbetonten Spiel schenkten sich beide Mannschaften nichts. Bei den Schömbergern lief im Angriff nicht viel zusammen. Nach dem Wechsel kamen die Schömberger wie verwandelt aus der Kabine. Sie holten Tor um Tor auf und beim 19:20-Anschlusstreffer in der 54. Minute schien das Spiel zu kippen. Mit Glück und Geschick brachten die Gäste aber am Ende einen knappen Vorsprung über die Zeit.Schömberg: Christian Kühn 10, H-M: Andre Röthlingshöfer 5. Spielfilm: 4:8, 7:11, 12:16. 15:18, 19:20.

TG Schwenningen – TV Streichen 31:22 (17:11). Die Gäste aus Streichen konnten das erste Tor in dieser Partie erzielen. Danach verlief das Spiel zehn Minuten lang ausgeglichen. Nach dem 5:4 wurden die Schwenninger aber immer stärker, so dass es für die Gäste kaum noch ein Durchkommen gab. Schwenningen: Max Mager 7, Streichen: Steven Rauschke 6/3. Spielfilm: 0:1, 3:2, 11:6, 16:10, 22:14, 25:16, 31:20.

SV Hausen – TSV Dunningen 26:30 (16:16). In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem Wechsel setzte sich Dunningen mit drei Toren ab und ließ sich diesen Vorsprung nicht mehr nehmen. Hausen: Julian Markovski 6, Raphael Vogt 5, Florian Wycisk 5, Dunningen: Timo Häsler 13, Oliver Merz 6. Spielfilm: 16:16, 17:16, 20:20, 23:24.

BEZIRKSKLASSE MÄNNER Im Spitzenspiel setzte sich Winterlingen-Bitz sicher gegen den Tabellenzweiten Rottweil 2 durch. Einen Heimsieg verbuchte auch der Tabellendritte Aixheim 2. Auch Onstmettingen gelang vor eigenem Publikum ein Erfolg gegen Schlusslicht Rietheim-Weilheim 2, was weiter Luft zu den Abstiegsplätzen verschaffte. Frommern und Frittlingen-Neufra bleiben nach ihren knappen Heimniederlagen weiterhin in akuter Abstiegsgefahr.

TV Onstmettingen – HSG Rietheim-Weilheim 29:21 (14:12). Die Onstmettinger taten sich schwer, ins Spiel zu kommen und nutzten zunächst ihre Chancen nicht. So lagen die Gäste immer mit zwei bis drei Toren vorne. Kurz vor der Halbzeit wurden die Gastgeber stärker und konnten beim 12:11 in der 27. Minute erstmals in Führung gehen. Die Onstmettinger gaben die Führung nun nicht mehr aus der Hand, dennoch blieb es bis zum 17:16 in der 41. Minute spannend. Dann gelang den Onstmettingern der entscheidende Vorstoß. Onstmettingen: Michael Schmeling 8/3, Michael Grzesch 7, R-W: Elias Faude 6, Tobias Haffa 6. Spielfilm: 0:2, 4:4, 7:10, 12:11, 17:16, 25:17, 26:20.

TSV Frommern-Dürrwangen – VfH Schwenningen 22:24 (14:10). Frommern erwischte den besseren Start. Aus einer gutstehenden Abwehr heraus konnten sich die Gastgeber auf 8:3 und 12:7 absetzen. In der zweiten Halbzeit glichen die Gäste zum 16:16 und 21:21 aus. Danach legten die Schwenninger zwei Tore vor und gaben diesen Vorsprung nicht mehr aus der Hand. Frommern: Felix Pagallies 7/2, Schwenningen: Matthias Stutz 5, Florin Gheorghe Cuciula 5/2. Spielfilm: 8:4, 9:6, 12:7, 16:16, 19:19, 21:21. TV Aixheim 2 – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 30:24 (12:10). Aixheim: Udo Hugger 7/3, Aaron Medvedec 5, NTW: Stefan Wegner 6, Jonas Schwarz 5/2, Alexander Bihlmayer 5.

HWB Winterlingen-Bitz – HSG Rottweil 2 32:23 (10:9). Die erste Halbzeit war geprägt von starken Abwehrreihen und verlief ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung ganz klar von den Gastgebern bestimmt. HWB: Timo Schlagehauf 7, Julian Walter 7/2, Rottweil: Max Haberkorn 7, Steffen Weinmann 6. Spielfilm: Keine Angaben. HSG Frittlingen-Neufra – HSG Neckartal 27:28 (15:16). F-N: Felix Schellhorn 5, Oliver Hengstler 5, Neckartal: Sebastian Haaga 9, René Kopf 7. Spielfilm: 3:1, 5:2, 8:4, 9:8, 12:10, 13:12, 17:17, 20:20, 20:24, 26:26.